28.11.2017, 18:57

Спасение собственности - дело рук самих собственников

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Пугают истории о дерзких ограблениях и хочется защитить свое жилище от злоумышленников? Можно доверить свою безопасность охранной фирме и надеяться, что в нужный момент группа реагирования успеет застать грабителей, а не будет названивать с вопросом, не ложное ли это срабатывание.

Или же можно всем подъездом платить зарплату консьержу, надеясь, что его бдительность предотвратит беду, хотя на самом деле он помнит в лицо едва ли половину жильцов пятнадцатиэтажного дома.

Но лучше взять все в свои руки и существенно сократить расходы из семейного бюджета, установив простейшую систему оповещения. Ведь все эти мигающие лампочки, наклейки «Охраняемый объект» и видеокамеры способны остановить только случайного грабителя. А хорошая сигнализация — незаметная сигнализация.

Онлайн-оповещения о проникновении

Сигнализацию можно установить самостоятельно, не имея ни малейших навыков в работе с электроникой. Для этого отлично подходят автономные модели, работающие от батареек. В случае же тревоги подобная GSM сигнализация отправляет сообщение на телефон владельца.

Например, у отечественного производителя «Атлант» есть отличная GSM-ловушка с датчиком движения. Небольшой прибор, замаскированный под белый монтажный коробок, улавливает движение на расстоянии до 7 метров. Так что повесив его перед дверью в прихожей, можно быстро узнать о взломе.

А так как работает все это без проводов, то и отключить его за пределами квартиры не получится. Команды отправляются на вставленную в сигнализацию sim-карту, так что номер этот нужно держать в секрете и ни в коем случае не подписывать в телефоне как «сигнализация».

Серьезные системы для серьезных людей

Если же нужно обезопасить частный дом или квартиру на первом этаже, куда легко забраться через окна, можно приобрести датчики движения, установить во всех комнатах и подключить их к одной централи. Если же хочется создать систему «умного дома», лучше выбрать более сложный вариант — датчики присутствия. Они гораздо чувствительнее, поэтому смогут, например, держать включенным свет или климат-контроль только когда в помещении находится человек.

Для охраны же отлично подойдут комбинированные датчики движения, как у GSN Electronic. Например, модель GSN Patrol-USM не только реагирует на движение, но и улавливает звуки разбития стекла и стен.

Лучше заранее побеспокоиться о безопасности своего имущества, чем потом бессильно кусать локти!

Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss