Как правильно приобретать недвижимость в новостройках?

 недвижимость в новостройках

Покупка квадратных метров на первичном и вторичном рынке недвижимости связана с целым рядом сопутствующих рисков. При этом квартира в новостройке имеет неоспоримые преимущества – низкую стоимость на начальной стадии строительства и чистую юридическую историю. Хотя это не защищает инвесторов, от недобросовестных застройщиков, которые по-прежнему обманывают покупателей самыми изысканными способами. И виной всему этому является безответственное отношение к сделке.

Особенности продажи жилья в новостройках

Сегодня строительные компании и девелоперы начинают продажу недвижимости в новостройке еще на стадии закладки фундамента. Поэтому покупатели до момента ввода дома в эксплуатацию не могут посмотреть свое будущее жильё. Инвестору придется ждать год, а может быть и больше в зависимости на какой стадии строительства приобреталась недвижимость, пока можно будет переехать в квартиру.

Хочется отметить, что и после ввода объекта в эксплуатацию не удастся сразу заселиться в квартиру, так как покупатель получает комнаты без отделки. Чтобы довести жилплощадь до состояния пригодного к постоянному проживанию, собственнику придется потратить несколько месяцев и много денег на ремонт. При этом нужно будет узаконить право собственности, для чего собрать множество документов, которые подать в Государственный реестр.

Уделяем особое внимание выбору застройщика

Строительством новостроек сегодня занимаются разные украинские компании. Поэтому к изучению репутации застройщика нужно подходить внимательно. Выбирать компанию по советам специалистов следует исходя из следующих критериев:

  • Времени существования застройщика на первичном рынке недвижимости. Строительная компания много лет работающая на украинском рынке, старается сдавать объекты в строго установленные сроки чтобы не навредить собственной репутации.
  • Количества успешно введённых в эксплуатацию объектов. Доверять можно застройщику, реализовавшему максимальное количество проектов.
  • Наличия проектов, разрабатываемых на данный момент. Если строительная компания одновременно ведет несколько объектов их срок сдачи может значительно затянуться.

Чтобы понять, как правильно купить квартиру инвестор может воспользоваться информационными возможностями интернета. Сегодня на популярном украинском сайте dom.ria, есть много полезной информации о способах покупки недвижимости в новостройке.

Выбираем оптимальный вариант жилплощади

Относительно выбора оптимальной квартиры, нужно придерживаться стандартных параметров, как для первичной, так и вторичной недвижимости. Естественно основополагающим критерием является бюджет, выделяемый на дорогостоящую сделку. А в остальном поиск жилья основывается на следующих параметрах:

  • Месторасположение новостройки. Желательно чтобы это был спокойный городской район с устоявшимися объектами инфраструктуры.
  • Тип домостроения. Сегодня возводятся кирпичные и монолитные здания высотой от 5 до 9 этажей.
  • Планировка помещений. Желательно чтобы все комнаты были изолированы друг от друга. Также некоторые застройщики продают недвижимость со свободной планировкой, что позволяет покупателю реализовать собственный дизайн.
  • Количество помещений. Количество жилых комнат зависит от размера семьи, которая будет проживать в квартире.
  • Размер жилплощади. Это важный фактор от которого зависит стоимость квартира в новостройке. При этом чем больше площадь жилья, тем дороже оно обойдется покупателю.

Хочется отметить, что безопаснее всего сделка проходит на финишном этапе строительства новостройки. Однако нужно учитывать, что с появлением каждого нового этажа стоимость квадратных метров возрастает.