Работа в Польше с сфера строительства

Работа в Польше

Немного о глобализме

Мировое сообщество имеет единые проблемы. Одна из распространённых – нехватка рук. Это головная боль господствующих держав и малых государств. Согласитесь, многотысячные потоки мигрантов на Западе и за океаном только подтверждают явление. Постсоветское пространство не избежало своей участи.

Люди совершенно разных направлений озабочены. Для одних необходимо срочно заработать на новый дом, калым за любимую, образование детей. Для других поиск работы даёт возможность помогать родным.. Работодатели кровно заинтересованы в высококвалифицированных мастерах строительной сферы. Их ждут в Варшаве и её пригородах, других городах.

Как попасть на вожделенную стройку? Прежде всего рекомендуется обратиться на известный сайт eurabota. Он регулярно обновляется. Здесь масса интересных и достойных предложений. Расписано всё подробно, с мельчайшими деталями. Даны адреса и телефоны, по которым возможно уточнить любую информацию.

Знакомимся поближе

Откройте выбранную страницу. Список внушительный. Ряд агентств по трудоустройству обеспечивает тружеников отовсюду: из Украины, Молдавии, России, Грузии, Прибалтики, Беларуси, Армении. Вакансии заманчивы. Ищут спецов по кладке, штукатурке, малярке, монтажу гипсокартона – всего не перечесть. Обычный день длится 8-10 часов. Желающих трудиться сверхурочно временными рамками не ограничивают.

Принимающая сторона скрупулёзно подходит к отбору. Строитель здесь – почётная профессия. Благодаря ему улучшается архитектурный облик мегаполиса. Поляки более благосклонно относятся к наёмным работникам. Разгадка проста – они намного дешевле услуг соотечественников, менее требовательны, готовы отдавать силы с раннего утра до позднего вечера.

Тамошние дипломированные профессионалы, в свою очередь, отправляются в более цивилизованные края. Туда, где плата не сравнима с отечественной. Поэтому работа в Польше даёт нам постоянную надежду на стабильность. На горизонте маячит реальный шанс остаться там на ПМЖ, получив вид на жительство. Да и размер вознаграждения вполне устраивает прибывающих из-за рубежа.

Какова зарплата?

Естественный для каждого соискателя вопрос. Оговоримся, существует определённая градация. Оплата зависит от:

  1. квалификации;
  2. финансового состояния заказчика;
  3. платёжеспособности подрядчика;
  4. вложенного труда.

Самый низкооплачиваемый сегмент – разнорабочие. В среднем, у них выходит 1600 злотых в месяц.

Прорабу выплачивается 3000-4000.
Каменщику положено за укладку кубометра кирпичей 22-24.
Сварщики «наваривают» до 4500.
Арматурщикам, бетонщикам – на тысячу меньше.
Электрики – в районе 2500.

Переведите эти цифры в национальную валюту по действующему курсу – получите правдивую картину.

Условия

Требования адекватны. Все хотят получить супер-специалистов. Ценятся сотрудники, добросовестно выполняющие предписанные профессиональные обязанности. Таких нередко поощряют дополнительно. Преобладающее большинство приезжих самостоятельно подыскивают квартиру, жильё. Предоставление койко-места и минимального питания – большая редкость. Общежитие обходится в 100 евро. Отдельная жилплощадь обойдётся дороже. Проезд на поле трудовой деятельности и обратно тоже за собственный счёт.

Стоит туда ехать? Конечно! Словом, как везде, всё сводится к поговорке: как потопаешь, так и полопаешь.