Украинцы в Польше: как решить банковские вопросы?

банковские_вопросы

Непростая ситуация на рынке труда, сложившаяся в стране, вынуждает украинцев искать работу за границей, и Польша в этом списке занимает далеко не последнее место. По последним данным, уже более миллиона украинцев работают и учатся Польше. Конечно же, в процессе адаптации в чужой стране, нередко возникают вопросы, связанные с финансами: от элементарного "как снять деньги с банкомата?" до "как оформить кредит в банке?"

Ответы на эти и многие другие вопросы дает платформа ua.finai.pl. Ее основной задачей является помочь клиенту сократить и упростить сложный путь к получению банковского кредита. Здесь на простом, доступном и понятном языке описаны всевозможные ситуации, связанные с финансами.

К примеру, человек захотел купить товар в рассрочку в польском магазине. Как это сделать украинцу? Это вполне возможно. Единственный нюанс заключается в том, что не каждый магазин может предоставить такую услугу. Если магазин готов разрешить клиенту купить товар в рассрочку или кредит, необходимо уточнить, с каким банком нужно заключить соответствующий договор. В зависимости от конкретного магазина и банка-партнера, могут потребоваться некоторые документы. Как правило, чаще всего это паспорт или другое удостоверение личности, а также документ, указывающий на законность вашего пребывания в Польше и гарантированный источник дохода. Подробно о том, какие магазины предлагают товар в рассрочку украинцам и с какими банками они сотрудничают, можно прочесть здесь.

Другая задача, решение которой может понадобиться украинцу в Польше: можно ли открыть счет в польском банке и как это сделать? На сайте ua.finai.pl найдете пошаговые рекомендации. На самом деле любой иностранец может открыть счет в банке Польши даже через интернет. Для этого необходимо пройти несложную процедуру идентификации личности на сайте выбранного банка, предоставив личные данные, контактную информацию и другие данные, в зависимости от требований конкретного банка. Однако прежде чем открывать счет, нужно внимательно ознакомиться с банковскими правилами: будет ли счет обслуживаться бесплатно? какая будет комиссия за снятие средств в банкоматах? и т.д. Эти и другие вопросы обязательно должны быть прописаны в договоре, которые вы заключите с банком. Для открытия банковского счета через интернет украинцам, плохо владеющим польским языком, рекомендуется обращаться в банки, которые уже имеют на своих сайтах страницы на украинском или русском языках.

На сайте ua.finai.pl вы найдете также другие рекомендации относительно кредитов и других вопросов связанных с банками.