Заправка по топливным картам: в чём выгода для физических и юридических лиц

топливные-карты

Автовладельцам, которые часто находятся в пути и, соответственно, заезжают на автозаправочные станции, не обойтись без топливных карт. Они значительно облегчают жизнь водителям, экономят их время и средства.

По внешнему виду – это обычные пластиковые карты, которые напоминают банковские. Встроенный микрочип позволяет считывать информацию о владельце транспортного средства: о накопленных бонусах, остатке топлива и др. Такие карты используются для оплаты топлива на АЗС по безналичному расчету. Всё большую популярность приобретает топливная карта FLEETCOR, предназначенная для всех видов топлива.

Переход на карту позволяет владельцам транспортных средств не только экономить средства, но и отслеживать расход топлива. Также она удобна в использовании для людей, которые часто ездят по по делам за границу. Они могут забыть о наличке и рассчитываться на АЗС удобным способом.

С помощью топливной карты бак авто можно заправить до полного с точностью до миллилитра. Также на них можно установить период активности для обслуживания. Это удобно для руководителей фирм, которые защищают себя и компанию от недобросовестных сотрудников. Известны случаи, когда работники заправляют свои машины за счет компании. Поэтому нужно заранее продумать, какую карту выбрать – лимитированную или нелимитированную.

Лимитированная карта

Чаще всего их заказывают юрлица с целью контроля за водителями, которые ездят на служебном, грузовом автотранспорте или маршрутных такси. По желанию руководителей предприятий, можно установить ограничения на заправку при использовании топливной карты. К примеру, ею можно воспользоваться только в определенные дни или в дневное (вечернее) время. Также можно установить запрет на расчет по ней за пределами конкретной области.

Нелимитированные карты

Такой вариант больше подходит физическим лицам, которые сами оплачивают стоимость топлива и не нуждаются в контроле. Такие карты не имеют никаких ограничений и могут использоваться ежедневно в любое время суток.

Удобство пользования топливными картами заключается и в том, что их владелец может зайти на сайт компании, которая изготовила карту и ознакомиться с важной информацией: наличии средств, накоплении бонусов и др. При необходимости можно заблокировать счет или установить лимит, однако эти функции, в основном, доступны для владельцев авто. Если вы сотрудник компании, то за всеми операциями на топливной карте будет следить владелец или бухгалтерия предприятия.

С топливными картами вы на себе ощутите, что такое выгода и комфорт. Это экономия времени на заправке, возможность получить хорошие скидки и бонусы, исключение махинаций со стороны кассиров и так далее.