Квартирные аферы: какое жилье «на крючке»

Собственный дом или земельный участок — это неприступная крепость (по крайней мере в это хочется верить всем владельцам недвижимости). Однако воры и мошенники придерживаются другой точки зрения — к любой крепости можно подобрать свой ключик или организовать схему, когда имущество постепенно перейдет к ним в руки.

Преступникам не обязательно дежурить возле вашего подъезда. Если вы окажетесь у них «на крючке», то они найдут десятки способов следить за жильем и параллельно будут разрабатывать свои коварные планы. И тогда даже невинный отъезд на выходные будет связан с определенными рисками. Если вы надолго оставляете квартиру, тогда необходимо принять определенные меры защиты. А если ваше имущество может заинтересовать рейдеров, тогда срочно необходимо включить SMS-Маяк и отслеживать любые изменения, которые происходят с недвижимостью.

Как защитить квартиру в случае длительного отъезда

Довольно часть бывают ситуации, когда необходимо уехать на длительный период. Пустующая квартира — это лакомый кусочек для мошенников, у которых есть свои схемы получения информации. Обманным путем они выведают все, что им необходимо. А «на помощь» придут знакомые, соседи, участковые врачи, работники ЖЭКов. Также воры могут отслеживать почтовые ящики, состояние электросчетчиков, оставлять рекламные листовки в дверях и так далее.

Профессиональные преступники не всегда хотят рисковать свободой, поэтому чаще их привлекает жилье, где хозяева отсутствуют месяцами и годами. Часто в таких случаях оно сдается в аренду, но не все хотят пускать чужих людей на свою личную территорию. Для воров это удобный и более безопасный вариант. В группе риска также оказываются дачники или путешественники, которые надолго оставляют семейное гнездышко без присмотра.

«Конфеткой» для аферистов являются квартиры в новостройках. Соседи еще не знают друг друга, поэтому не станут бить тревогу из-за очередного незнакомого лица.

Продать или предоставить в аренду чужую квартиру, для мошенников не составит особого труда. Преступники проникают в жилье, меняют замки и подделывают документы. Такие схемы очень распространены. И если рядом не окажется бдительных соседей, то псевдохозяин легко сдаст квартиру на несколько месяцев или посуточно. А многие квартиросъемщики даже не поинтересуются о наличии оригиналов документов. Если афера удалась, то хозяевам придется восстанавливать право собственности на квартиру через суд.

Новости партнеров
Loading...