17.02.2018, 08:23

Особенности клубного дома

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Время меняет нас и мир вокруг. Если еще совсем недавно многие считали приемлемым приобрести жилье в многоэтажном жилом комплексе, то сегодня все больше людей склоняются к уединенным небольшим домам клубного типа. Элитная недвижимость уверенно завоевывает не только столичный рынок, но и всех крупных городов нашей страны. Попробуем разобраться, что такое клубный дом и чем он отличается от традиционной элитной недвижимости.

Понятие "клубный дом"

Несмотря на возрастающую популярность домов типа Home Club, многие до сих пор не понимают значения этого термина. В самом деле, достаточно необычно встречать среди множества объявлений такое словосочетание. Какие же основные отличия квартиры в хоум клабе от квартир в других элитных новостройках?

Данный тип строения - это жилой комплекс с небольшим количеством квартир, обычно до 20. Сразу оговоримся, что клубный дом является довольно недешевым удовольствием, поэтому позволить себе подобную роскошь могут далеко не все. Однако все же у клубного дома есть принципиальные отличия от многоквартирной элитной недвижимости.

Самая характерная особенность - это небольшое количество этажей в таком доме и, соответственно, квартир. Обычно строения типа Home Club чаще имеют всего 3-4 этажа (максимум 6), на каждом из которых расположено лишь 2 или 3 квартиры. Безусловно, в таких домах жильцы обычно относятся к одному социальному классу и знают друг друга не только в лицо - такой своеобразный клуб по интересам. Имеется в виду, что люди, по-настоящему ценящие комфорт, получат в таком доме не только престижные квадратные метры, но в первую очередь - соседей. Ведь даже самая дорогая квартира в элитной многоэтажной новостройке не является гарантией добропорядочных и воспитанных людей по соседству, поскольку рядом с вами может купить квартиру и медийная звезда, и отец большого шумного семейства. Встречаются также варианты, где один владелец занимает в "клубнике" весь этаж - это по-настоящему гарантирует уединение в большом городе.

Район

Многие застройщики предлагают в качестве клубных домов загородные особняки. Однако типичный хоум клаб располагается именно в городе, в самой безопасной и престижной его части, где обычно дорогая земля и отличная инфраструктура. Обычно это историческая либо лесопарковая зона, расположенная вдалеке от шумных сити-районов с мегамаркетами и ресторанами. Безусловно, в клубных домах вы не найдете на первом этаже привычных бутиков, магазинов и салонов красоты, которые обычно заполняют первые этажи элитных многоэтажек: во-первых, это невыгодно, во-вторых владельцы квартир в таких домах вряд ли будут рады такому соседству.

Эксклюзив

"Клубники" - это индивидуально спроектированные строения, причем это касается как экстерьера (внешний вид здания, необычная архитектура, ландшафт придомовой территории, пейзаж), так и интерьера, где каждая квартира имеет свою уникальную планировку с применением новейших технологий. А если квартиру покупают во время стройки, то комнаты в ней и их расположение проектируются по желанию владельца. Не менее строгие требования предъявляются также к строительным и отделочным материалам, ведь это немаловажная составляющая элитного жилья. Обычно это дорогие натуральные материалы, которые часто выбираются самими будущими владельцами.

Именно такой эксклюзив предлагает компания-девелопер "Акрополь", имеющая многолетний опыт в сфере строительства элитных клубных домов. Современные технологии строительства, высокое качество и авторский дизайн по достоинству оценили уже около 1000 семей. Став клиентом "Акрополя", каждый будет приятно удивлен умеренными ценами при качестве "премиум".

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...