Где купить и как доставить товары из Китая

доставка из Китая

Умные часы Smartwatch очень похожи на Apple Watch, но стоят от 400 грн. Компьютерная техника, наушники, планшеты – все будет стоить дешевле в Китае. Эти товары являются небольшой частью того, что можно купить, например, на AliExpress. Все большее число людей покупают в КНР от бытовой электроники до косметических продуктов и одежды, в том числе прямо у производителей.

Что стоит за такими низкими ценами? Покупатели должны быть в полной мере осведомлены о том, что они получают.

Где и как купить в Китае

AliExpress запущен в 2010 году и нацелен на международную аудиторию. Это торговая площадка, где работают китайские ритейлеры. Здесь можно купить практически все, но есть опасения по поводу качества и безопасности некоторых категорий товаров, а ваши права потребителя ограничены.

Можно пойти дальше и просто покупать в любых интернет-магазинах, а для доставки из Китая есть сервис m3cargo.com, который после регистрации даст вам интерактивный прямой китайский адрес. Получив товар, они доставят его вам. Стоимость – 2 доллара за килограмм, плюс затраты на оформление груза.

Каковы ваши права?

Например, AliExpress обещает полный возврат средств, если покупатель не получит заказ или полное, или частичное возмещение, если товар не соответствует указанному.

Ограниченные права не означают, что вы не должны покупать в Китае, но знайте о рисках и тратьте только то, что готовы потерять.

Затраты повышаются

В то время как цена некоторых товаров, таких как iPhone может показаться дешевле, но плата за доставку может привести к завышенной цене. Ведь вы платите еще и за таможенное оформление груза.

Важным также является количество времени, которое может потребоваться для вашего заказа. В случае доставки из Китая это от 20 до 40 дней, хотя срок можно уменьшить, заплатив за курьерскую услугу.

  • Если вы беспокоитесь о том, что товары не будут такими, какие вы хотите, или вы ошибаетесь, потратьте столько, сколько вы готовы потерять.
  • Просто потому, что цены выглядят дешевле, не считайте автоматически, что они это так. Посчитайте окончательную сумму после доставки.
  • Если это выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой, будьте осторожны. Не покупайте то, что намного ниже рекомендованной розничной цены, независимо от того, насколько заманчиво.
  • Обратите внимание на размер. Азиатские размеры могут оказаться намного меньше, чем их эквиваленты у нас.
  • Будьте терпеливы. Заказы могут идти долго - до 40 дней в некоторых случаях.
  • Будьте осторожны с такими предметами, как игрушки и электроника, поскольку они могут не соответствовать стандартам.
  • Проверьте отзывы на продавца и продукты. Свяжитесь с продавцом, чтобы получить полную информацию и фотографии.