19.08.2019, 05:54

Каким требованиям должны соответствовать лифты в высотных зданиях

Саша Юркевич | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
лифты в высотных зданиях

Пассажирские и грузовые лифты имеют очень давнюю историю. В наше время они являются неотъемлемым элементом оборудования высотных зданий, торговых комплексов, больниц и производственных предприятий. При помощи этих инженерных конструкций можно комфортно перемещаться между этажами и без особых усилий перевозить грузы.

Безопасность и обслуживание

Безопасность пассажирских и грузовых лифтов регулируется почти сорока нормативными актами, европейскими и национальными, благодаря которым риск аварий практически равен нулю.

Происходящие сбои чаще всего связаны с незначительными техническими проблемами, которые можно быстро устранить, систематически заботясь о контроле состояния устройств. Домовладельцы и управляющие должны доверить эту задачу серьезной специализированной компании.

Компания Мастерлифт специализируется на обслуживании и ремонте лифтов. В течение многих лет сотрудничает с многочисленными жилищными кооперативами и домашними администраторами, занимается проверкой технического состояния лифтов и различным ремонтом.

Одной из областей, с которыми сталкиваются работники по техобслуживанию, является модернизация старых лифтов, что регулируется законодательством об условиях их безопасности. Ремонт и замена включают в себя мелкие детали, а также целые узлы, от системы управления до кабин с автоматическими дверями, лебедками или каркасами.

Пассажирские лифты - конструктивные отличия

Пассажирские лифты предназначены для перевозки пассажиров, отличаются от грузовых и больничных лифтов и различных типов платформ. Использование по назначению важно с точки зрения конструкции лифта, потому что лифты, предназначенные для людей, не требуют много места для шахты и не предназначены для больших нагрузок.

Важным параметром, характеризующим пассажирские лифты, является скорость движения в шахте. Современные высокоскоростные лифты покрывают десятки этажей за несколько минут.

Каким основным требованиям должен соответствовать безопасный лифт

1. Автоматические двери кабины.

2. Модифицированная система управления остановкой кабины, чтобы обеспечить высокую степень точности (не менее ± 5 мм, независимо от величины нагрузки кабины), когда она прекращает движение.

3. Кабина оборудованная устройствами, которые обеспечивают автоматическую голосовую связь между пассажирами лифта и диспетчером.

4. Автоматические двери оборудованные датчиками, которые обнаруживают присутствие людей и животных.

Безопасный лифт должен иметь систему блокировки дверей и защиту от неконтролируемого движения кабины вверх и вниз. Срок эксплуатации должен быть не более 20 лет. Если лифт не соответствует этим критериям, его следует заменить новым.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss