08.09.2019, 20:47

Как быстро обзавестись жильем - покупка или аренда?

Анастасия Ягужинская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Выбор жилья – сложная задача, так как здесь нужно учитывать множество факторов. В противном случае придется много потратиться на ремонт, утепление квартиры, перепланировку или же вовсе сменить жилье. Но в то же время медлить нельзя, поскольку конкурентов на покупку или аренда хорошей квартиры много. В таком случае всегда актуальным вопросом остается, как быстро подобрать хорошее жилье за умеренную цену?

Покупка или аренда квартиры через сайт

Очень удобно выбирать квартиры с помощью сайта. Так можно сэкономить много времени и получить всю необходимую информацию. На просторах интернета можно познакомиться с объявлениями об аренде, купле и продаже недвижимости на портале www.048.ua/estate. Кроме этого, здесь подробно указываются такие сведения:

  • тип жилья,
  • вид,
  • состояние,
  • тип операции (например, аренда помещения),
  • цена,
  • фото,
  • адрес и в некоторых случаях даже отметка на картах Googl (это позволяет рассчитать расстояние до станции метро или автобусной остановки).

Такие данные облегчат задачу, поскольку можно будет узнать все необходимые сведения, ознакомиться с особенностями, состоянием, ценовой политикой и пообщаться по телефону с продавцом помещения.

На что следует обратить внимание при покупке или аренде жилья?

Человек, который впервые приобретает жилье, еще не знает, на какие моменты стоит обратить внимание, чтобы потом жить в комфортной квартире. Так ему необходимо учитывать следующие моменты. Если в объявлении написано, что помещение в хорошем состоянии, то это не должно сразу обнадеживать покупателя. Каждый такие слова может трактовать по-своему. Некоторые называют так любое помещение, в котором не свалились стены.

Такие же дела обстоят и с утверждением «после ремонта». Здесь стоит уточнить, сколько лет прошло со времен ремонта и что они имеют в виду под этим словом.

Если в объявлении указано, что возможен торг, то не стоит мешкать. Следует сразу приступать к делу, даже во время телефонного разговора с продавцом. Люди думают, что им снизят цену, когда они приедут и посмотрят на условия. Но, как правило, покупатели просто зря теряют время. Если человек приехал, значит, он заинтересован, а когда ему еще и условия подходят, то тогда торг отходит на второй план. Поэтому обо всем нужно интересоваться во время звонка.

Очень важно заранее продумать все вопросы, которые могут заинтересовать и не стесняться их задавать владельцу. Так можно поинтересоваться, какие соседи проживают, как они относятся к домашним питомцам, есть ли задолженность за квартплату. Если речь идет о съеме жилья, то можно ли приводить гостей и прочее.

Приобретение или аренда квартиры – это очень серьезное и сложное задание, поэтому необходимо обдумать все свои требования, пожелания, чтобы после четко их изложить владельцу.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss