Где лучше купить квартиру: на вторичном рынке или в новостройке?

За последние годы в большинстве населенных пунктов нашей страны появилось множество новостроек, особенно это касается столицы и крупных городов. И если раньше покупка квартир в основном производилась на рынке вторичной недвижимости, то сейчас многие стараются приобрести жилье в новых домах. С вопросом «Где же лучше покупать квартиру?» мы и постараемся разобраться...

Для каждой семьи приобретение жилья - это важное событие, требующее как серьезных финансовых затрат, так и особенного внимания при выборе. Купить однокомнатную квартиру, «двушку» или «трешку» в Киеве сегодня возможно в любых районах города, причем не только на вторичном рынке, но и в новых жилых комплексах (уже готовых или находящихся в стадии строительства).

Например, новый ЖК Эврика в Голосеевском районе нашей столицы привлекает своим масштабом - тридцать домов, восемь из которых уже возведены, плюс отличная внутренняя инфраструктура. Добавьте к этому еще и особенно удобное расположение - вокруг есть все для комфортного проживания. К тому же, жилье в ЖК Эврика доступно всем, так как здесь предлагаются квартиры класса «эконом» и возможность приобретения их в кредит на тридцатилетний срок. Подробнее об ЖК Эврика вы можете узнать на его сайте - jk-evrika.com.ua.

Преимуществом квартир в новых домах в первую очередь считается использование в строительстве современных методик и материалов. Кроме того, вы приобретаете жилье со всеми новыми коммуникациями и инженерными сетями, что избавляет вас от необходимости их замены. Следует отметить и современную планировку, для которой присущи простор и комфорт, а также наличие всевозможной инфраструктуры в жилых комплексах. Еще одной важной особенностью является стоимость квартир - у застройщика она намного ниже. К тому же, купив жилье в новом доме, вы избавите себя от сомнений по поводу предыдущих жильцов (в случае покупки вторичной недвижимости). Пожалуй, единственным недостатком приобретения квартиры в новостройке является ожидание - приходится около двух лет ждать сдачи дома в эксплуатацию. Однако из этой ситуации есть выход: часто существует возможность приобрести жилье в жилом комплексе, который уже построен - в случае, если есть еще невыкупленные квартиры.

Что касается вторичного жилья, то при его покупке также имеются свои плюсы. Во-первых, после заключения сделки и оформления всех документов вы сразу же становитесь полновластным хозяином, что дает вам право на любые действия с жильем - аренда, дарение, продажа. Кроме того, можно сразу заселиться, если состояние приобретенной квартиры вас устраивает и вы не хотите что-либо менять. При выборе «вторички» обычно существует очень много предложений, поэтому можно приобрести наиболее подходящий вашим требованиям вариант. Если существуют вопросы по техническому состоянию дома или прежним жильцам, а вы не доверяете рассказам владельца или агента по недвижимости, то всегда можно расспросить соседей. Также стоит сразу уточнить стоимость тарифов на услуги коммунальных предприятий, зачастую они ниже, чем в новостройках.

Конечно же мечты о новой квартире в современном жилом комплексе преследуют, наверное, каждого из нас, и по возможности мы стремимся их осуществить. Но при любом выборе приобретение собственного жилья - это всегда радостное событие.