Как лучше арендовать автомобиль – с водителем или без?

Четкого ответа на этот вопрос нет, так как, беря в прокат автомобиль, каждый преследует свою цель – деловая поездка, экскурсионный тур, свадьба или своего рода тест-драйв перед покупкой нового авто… Тем более кто-то привык водить самостоятельно, а у кого-то мало опыта – предпочтения у всех разные, а соответственно, и ответы на обсуждаемый вопрос тоже…

Но чтобы разобраться с этим мы рассмотрим преимущества и недостатки проката автомобиля с водителем и без него путем сравнения. Для этого обратимся за помощью к специалистам компании Укр Прокат авто в Киеве, которая уже не первый год предоставляет в аренду автомобили разного класса, марок и моделей. К тому же, область деятельности ее распространяется по всей Украине – с «Укр-Прокат» вы сможете арендовать автомобиль в большинстве крупных городов нашей страны. Если посетите сайт компании ukr-prokat.com, то сможете ознакомиться подробнее со всеми услугами и условиями, а также сразу забронировать автомобиль – все просто и быстро!

В «Укр-Прокат» предлагаются в аренду автомобили как с водителями, так и без них. Сотрудники компании рассказали о некоторых особенностях этих услуг, так что перейдем к сравнению.

1. Сразу хочется отметить, что автомобиль с водителем вам обойдется значительно дороже, т. к. это уже дополнительная услуга. При желании сэкономить от услуг водителя лучше отказаться.

2. Если за рулем арендатор, то отпадает необходимость планировать с водителем маршруты, назначать время выезда и т. д. – вы в любой момент можете поехать куда нужно, не ожидая пока за вами заедут.

3. Для туристов и гостей города, плохо знающих город, рекомендуют арендовать автомобиль с водителем, во избежание неприятностей с поиском того или иного объекта. Также этот вариант больше подойдет и водителям с малым опытом вождения.

4. Еще один плюс в заказе авто с водителем – это свобода действий пассажиров. Вы можете решать какие-либо вопросы делового или личного характера по телефону, не боясь отвлечься от слежения за дорогой – это обязанность водителя. Кроме того, вам предоставляется возможность «поглазеть» по сторонам или отдохнуть в компании друзей и позволить себе выпить чего-либо крепкого – сидя за рулем автомобиля все это не допустимо.

5. Арендуя автомобиль с водителем, клиент снимает с себя какую-либо ответственность за его техническое состояние при ДТП или угоне. В противном случае придется возместить ущерб согласно условиям договора аренды.

После такого сравнения можно предположить, что прокат авто с водителем намного удобнее, но не забываем о финансовой стороне вопроса и предпочтениях. Многие любят водить лично и получают от этого удовольствие, причем не каждый доверяет управление автомобилем другому водителю.