Минусы обращения в частное ритуальное агентство

Коммерческие похоронные бюро по количеству заметно превосходят государственные. Но это не мешает им иметь постоянный поток клиентов. Широкие рекламные компании, не всегда допустимые методы работы, многочисленные филиалы и представительства - все это обеспечивает им достаточную клиентскую базу, а значит и серьезную прибыль. Но качество таких услуг стабильно держится на уровне ниже среднего, и большинство граждан, к счастью, прекрасно понимают, что обращение именно в государственные похоронные службы является более правильным решением. Далее будут обозначены главные минусы, с которыми человек столкнется обязательно, решив обратиться в частное ритуальное бюро.

Низкий уровень профессионализма агентов

В штат таких учреждений входят в основном сотрудники без опыта и без какой-либо спецподготовки. Такой специфический сегмент деятельности как оказание ритуальных услуг требует от агентов прохождения специальных аттестационных курсов и периодическое повышение квалификации. Но в коммерческих структурах решают не обращать внимания на данное требование, следствием чего являются многочисленные жалобы со стороны клиентов на действия не опытных ритуальных агентов.

Завышенные цены

Такие учреждения получают большую прибыль благодаря высоким ценам за оказываемые услуги. В большей степени достигать такого результата получается из-за того, что некоторые граждане не в курсе актуальных расценок на услуги по захоронению. Поэтому большие суммы обычно принимаются ими за данность. Для уточнения актуальных на сегодняшний день цен можно посетить сайт государственной ритуальной службы - Ритуал.рф. Эти цены являются актуальными в целом по московскому региону, и именно от них следует отталкиваться. Разница может в величинах, конечно, может быть, но не в несколько раз.

Отсутствие льгот

Еще одним минусом является невозможность реализовать положенные государством похоронные льготы. Каждый умерший гражданин, в зависимости от прижизненного статуса, имеет право на конкретное погребальное пособие, которое по факту получают его родственники. Данная преференция может выражаться не только в денежном эквиваленте, но и в возможности использования бесплатных услуг, или как принято еще говорить - бюджетных похорон. Ритуальное агентство с таких похорон не имеет практически никакой прибыли, поэтому коммерческие предприятия стараются не иметь дел с льготными клиентами. И это далеко не все негативные обстоятельства, с какими сталкиваются граждане при обращении в частное похоронное бюро.