На что обратить внимание, бронируя квартиру через интернет-агентства?

аренда квартиры

Планируя поездку в столицу на несколько дней, стоит заблаговременно позаботиться о выборе места, где вы будете останавливаться и ночевать. Решить вопрос с жильем можно и по приезду, но количество вариантов существенно сузится. Целесообразнее и благоразумнее будет заранее потратить немного времени на поиск оптимального по цене и другим характеристикам жилья среди предложений от интернет-агентств.

Краткосрочная аренда квартиры: полезные советы по выбору

Посуточная аренда квартир, как правило, выходит дешевле, чем проживание в гостинице. При этом вы не ограничиваете себя в удобствах. Если же речь идет о проживании целой семьи или большой компании, аренда квартиры – просто идеальный выход. Но при выборе вам следует проявить скрупулезность и бдительность, прислушавшись к рекомендациям опытных путешественников:

  • Прежде всего, убедитесь, что доверять можно самому интернет-агентству. Бизнес этот довольно популярный и востребованный, так что обилие мошеннических схем удивляет разнообразием. Впрочем, отличить сайт-однодневку от солидного ресурса сегодня может даже не самый продвинутый пользователь. Просматривая квартиры посуточно в Киеве на kvartirkov.com, обратите внимание на наличие прямой контактной информации владельцев квартир и службы поддержки. На любом незнакомом ресурсе оценивайте дизайн и функционал сайта (мошенники не стремятся вложить в них средства), а главное – всегда читайте отзывы пользователей о компании (внутренние и на сторонних ресурсах).
  • Цель вашего визита определяет район проживания – центр, окраина, спальные районы. Аналогичное жилье в центре столицы и в отдаленном районе может значительно отличаться по цене.
  • Обязательные удобства (Wi-Fi, наличие балкона и т. д.) несколько сузят круг поиска. Если на сайте агентства есть специальные фильтры для выбора удобств, ваш поиск значительно упростится.
  • Уточните временные рамки въезда и выезда, чтобы доплата за лишние часы не стала для вас сюрпризом.
  • Обратите внимание на санитарное состояние квартиры, качество ремонта, состояние сантехники.
  • Уточните наличие горячей воды, отопления (в холодное время года) и исправность бытовой техники.
  • Убедитесь, что вам предоставят постельное белье, на кухне будет посуда и чайник, а в ванной – фен и стиралка. Надо будет погладить костюм? Не ленитесь переспросить про утюг.

аренда квартиры

 

Выбрав подходящий вариант, на месте не пренебрегайте составлением договора аренды. Заботиться о комфорте нужно заранее, чтобы ничто не омрачало вашу поездку.