Как сделать хороший музыкальный клип в Киеве?

Музыкальный ролик - идеальный и наиболее эффективный способ продвижения творчества группы или исполнителя. Такое видео способствует рекламе и продвижению творчества артистов.

съёмка клипов киев

Как сделать качественное музыкальное видео?

Сделать качественный ролик непросто. Для этого нужно поработать над различными этапами его производства. Но перед тем, как приступать к созданию клипа, нужно определиться с некоторыми вещами.

Во-первых, это бюджет мероприятия. От финансовой стороны зависит всё: будете ли вы пытаться сделать что-то самостоятельно или же обратитесь к профессионалам (http://olegasvideo.com.ua/music.html). Это существенно повлияет на качество работы. Ведь даже имея интересную и оригинальную идею, её никак не реализовать без финансовых вложений. Поэтому любой группе или музыканту нужно понимать, что для хорошего клипа нужны деньги. Не стоит даже браться за работу над роликом, если свободных средств нет. В таком случае лучше обойтись живой записью выступления в каком-то заведении или концертном зале и на этом остановиться.

Во-вторых, надо решить, на какую песню будет сниматься клип. Для таких целей всегда выбирают хиты или синглы к альбомам. Не стоит записывать видео на проходную песню. Композиция должна быть яркой и запоминающейся.

В-третьих, надо решить, о чём будет клип. От этого зависит очень многое: выбор декораций, костюмов, действующих лиц и многое другое.

Когда вы определитесь с вышеописанными вопросами, можно приступать к реализации проекта.

С чего начать создание своего ролика?

Для начала нужно определиться, кто будет снимать и монтировать клип для вас. Своими силами едва ли получится сделать клип профессионального качества. Поэтому так или иначе, придётся прибегнуть к услугам специалистов.

Зачастую операторы выполняют и роль режиссёра-постановщика, поэтому от выбора специалиста зависит очень многое. Хороший оператор должен обладать профессиональной техникой, иметь навыки съёмки и монтажа. Определить такие моменты можно при просмотреть портфолио видеооператора. Работы в других жанрах также помогут составить для себя представление о том, с кем вы имеете дело.

Когда с оператором определились, время приступить к планированию съёмочного процесса. В зависимости от поставленной цели, это может занять от одного дня до нескольких недель. В целом, имея дело с опытным специалистом, можно полностью положиться на его мнение и рекомендации.