Детальный подбор квартиры в новостройке

новостройки

Большинство новостроек – это дома эконом-класса. Это значит, что к подбору жилых площадок стоит относиться с особой серьезностью. Высок риск приобрести квартиру, которая потребует серьезных вложений на строительную и техническую модернизацию для комфортного проживания.

Первое, что стоит сделать, это подобрать подходящий микрорайон. Покупать жилье в новых микрорайонах, состоящих исключительно из многоэтажек, бессмысленно. В будущем это выльется проблемы с отсутствием парковочных мест, хулиганством, плохой инфраструктурой. Чем больше людей проживает вокруг, тем скорее придут в упадок парковочные зоны, детские площадки и зеленые участки.

Искать комфортабельное жилье можно на сайте домріа. Это система с базой данных, где собираются профайлы квартир и строительных компаний. Через сайт можно найти квартиру на вторичке или заняться поиском жилья в новых домах, в коттеджных поселках и частных загородных микрорайонах.

Недостатки новых квартир

Подбор жилья – это поиск минусов. В новых домах эконом-категории следует учесть следующие детали:

  • Этажность. Чем выше находится квартира, тем сложнее до нее добраться. В многоэтажках лифт ломается постоянно, поэтому, если не хочется преодолевать сотни ступеней, лучше выбрать квартиру на втором-третьем этаже.
  • Местоположение площадки. Если квартира находится на торце дома, зимой придется не легко. Как правило, дома эконом-класса плохо утепляются, поэтому промерзают, а это затраты на покупку радиаторов отопления.
  • Наличие несущей стены. Квартира, у которой нет несущих стен, это дополнительные затраты на шумоизоляцию. Газобетонные блоки хорошо пропускают звук и к тому же не адаптированы к монтажу полок, телевизоров и прочей техники. Если квартира имеет несущую стену, это защитит от шумных соседей.
  • Лоджия и балкон. Квартира студия актуальна, когда имеет полностью изолированную лоджию. Из такой площадки можно сделать дополнительную комнату. Если балкон не предполагается использовать как функциональную платформу, можно сэкономить.
  • Чистовая отделка. Покупать квартиру без обоев, пола и прочих отделочных материалов выгодно. В любом случае каждый домовладелец подготавливает интерьер под собственные желания. Главное – определить качество чистовой отделки, подготовку пола и стен под стяжку.

Почему нельзя доверять риелторам?

Сотрудничество с риелтором удобно по двум причинам. Это возможность сразу же получить большое количество площадок, которые подходят по обозначенным критериям, а также шанс избежать юридических проблем. Но нельзя забывать, что для любого риелтора продажа квартиры вне зависимости от состояния – приоритет. Поэтому презентация жилой площадки может быть проведена таким образом, что даже минусы окажутся плюсами.

Еще один недостаток – это наценка. На новые квартиры риелторы делают большую надбавку. Эту же сумму домовладелец в будущем может потратить на ремонт и отделку, а не на оплату услуг агента.

Обойти перекупщика просто. Новые дома продаются как от агента, так и от застройщика. Чтобы выйти на представителей компании, достаточно узнать адрес офиса и контактный телефон. Застройщик не торгуется, но предлагает минимально удобную для себя цену. Кроме того, это возможность совершить сделку практически в день обращения. Оперативная реализация квартиры для компании застройщика становится определяющим критерием.

В тренде находятся малоэтажные дома. Это возможность знать своих соседей, жить в доме с приусадебной площадкой, на которой имеется парковочное место для каждого.