Алена Дегрик: как работает онлайн-сервис LeoGaming

Алена Дегрик

За последние 10 лет онлайн-игры стали неотъемлемой частью жизни современного человека. Сегодня общее количество игроков подходит к отметке в 1 млрд. человек, а объем денежного оборота составляет 15-20 млрд. долларов. Украинский рынок платежных средств представлен несколькими крупными компаниями, среди которых выделяется сервис LeoGaming, основателем которой является общественный деятель, меценат Алена Владимировна Дегрик.

История создания компании

Началось все в далеком 2009 году, когда 21-летняя выпускница Киевского института международных отношений, Алена Дегрик, неожиданно для многих, основывает собственную юридическую фирму, которая на тот момент обеспечивала правовую поддержку ряда отечественных банковских структур. Именно тогда Алена и обратила свое внимание на зарождающийся рынок онлайн-сервисов. Год спустя, девушка прекращает юридическую деятельность и создает компанию LeoGaming (название Алена придумала в честь своего сына). Данный сервис стал новинкой на украинском рынке, и позволял онлайн-игрокам оплачивать внутриигровое имущество большинства популярных проектов не выходя из дома. На тот момент в компании работало 4 человека, а сегодня это уже крупная международная корпорация, имеющая представительства не только в Украине, но и странах ближнего зарубежья: Беларуси, Казахстана, Венгрии, Румынии и Турции.

Особенности работы сервиса

По словам Дегрик Алены, генерального директора компании, на сегодняшний день существует несколько способов оплаты внутриигровых товаров в онлайн-играх:

  • с помощью специального приложения на мобильных устройствах;
  • оплатить картами VISA, Mastercard посредством интернет-банкинга;
  • перевод денежных средств через платежный терминал.

Согласно статистическим данным, один и тот же игрок хоть раз в жизни пользовался всеми доступными средствами оплаты, но останавливается в итоге на самых надежных и удобных.

Главным достоинством работы LeoGaming является большой выбор онлайн-игр, среди которых есть такие шедевры индустрии как World of Tanks, Dota 2, League of Legends. Как отмечает Алена Дегрик, список сервисов, доступных к оплате составляет порядка 400 позиций. Воспользоваться услугами можно прямо на официальном сайте компании или с помощью одного из сотен тысяч терминалов, расположенных по всему земному шару. Процесс оформления платежа выглядит следующим образом:

  • на главной странице сайта нужно выбрать интересующую онлайн-игрушку, нажав на соответствующее изображение;
  • далее следует перейти во вкладку «Пополнение», расположенную под логотипом сервиса;
  • в появившемся окне нужно ввести свой игровой идентификатор, сумму платежа и выбрать предпочитаемый способ оплаты;
  • нажать кнопку «Оплатить».

После совершения транзакции пользователь получает уведомление на указанный адрес электронной почты. Информация об оплате также появляется в личном кабинете, который становится доступным после регистрации на сайте LeoGaming. Помимо онлайн-игр, с помощью сервиса можно пополнить внутренний баланс общедоступных социальных и игровых сетей.

За достижения в сфере интернет-технологий и популяризацию онлайн-платежей, компания, основанная Дегрик Аленой была удостоена премии «Интернет–сервис года» по версии украинской ежегодной программы «Человек года» в 2014 году.

Планы на будущее

Главный офис компании, как и раньше, находится в Киеве. Сама Алена Дегрик утверждает, что именно украинский рынок является приоритетом для развития сервиса. Данный регион, включая сопредельные постсоветские государства предоставляет большие возможности для развития: здесь очень низкая конкуренция и нетронутые ниши, которые только предстоит открыть в будущем. Несмотря на это, Алена Владимировна заявляет, что для любой компании главное – постоянный рост, поэтому интересы фирмы лежат и за пределами Родины. В частности, планируется активная экспансия на американский рынок, где сосредоточены основные мировые издательские игровые центры. «Наладить активную работу в данной экосистеме, сделав ее доступной для отечественного потребителя – цель №1 для нашей компании» – констатирует Алена Дегрик.