ТОР 5 преимуществ ВНЖ Греции за инвестиции в 2018 году

Греция

 

Сейчас ВНЖ в Греции за инвестиции можно приобрести быстро и сравнительно недорого. Это открывает широкие возможности для работы, отдыха, лечения и обучения. Подробнее о том, как получить ВНЖ Греции, что он даёт и во сколько обойдётся, читайте далее.

Статус временного резидента в Греции можно получить, инвестировав в недвижимость. Минимальная сумма инвестиций в этом случае будет составлять 250 000 EUR. Заявитель становится обладателем, так называемой золото визы. Вместе с инвестором на статус могут претендовать супруга и несовершеннолетние дети.

Ещё одна опция инвестирования – бизнес-эмиграция. Власти не ограничивают сумму вклада. Решение о выдаче карты ВНЖ принимается на основании бизнес-плана, предоставленного основным заявителем. Также статус можно получить через представительство зарубежной компании. Этот вариант доступен высшему руководству филиалов или дочерних компаний зарубежных предприятий, ведущих в Греции легальную хозяйственную деятельность.

Претендент на статус ВНЖ Греции должен быть абсолютно чист перед законом и не иметь штрафов. Его месячный доход должен превышать 2 000 евро. Также заявитель должен располагать жильём, собственным или арендованным. У него не должно быть серьёзных проблем со здоровьем и опасных для общества заболеваний. Подтвердить это должна специальная комиссия в Греции. Подавая запрос, вы обязаны предоставить дубликат медицинской страховки, заявление, загранпаспорт, три фотографии, как для Шенгенской визы, а также документально подтвердить соответствие требованиям. Это общий список документов для всех программ. Но в зависимости от оснований для получения статуса могут понадобиться дополнительные бумаги. Компания Мигрейшн Груп поможет в кратчайшие сроки оформить всю необходимую документацию.

Процедура оформления статуса начинается с получения визы. Их существует два вида. Первая позволяет находиться на территории Шенгена до 90 дней. Срок действия второй определяется предполагаемым временем пребывания.

До истечения срока действия долгосрочной визы необходимо подать заявку на ВНЖ. В случае отсутствия замечаний к документам заявитель получает справку о том, что является соискателем. С этого момента пребывание в стране становится законным.

Решение об одобрении запроса принимается за 3-4 месяца с момента подачи. В это время можно перемещаться между Грецией и родиной. Получить Шенгенскую визу и путешествовать в это время невозможно. До получения статуса постоянного резидента ВНЖ нужно ежегодно продлевать.

К преимуществам этого статуса относятся:

  1. Чистая экология, безопасные лекарства и продукты питания;

  2. Возможность без преград путешествовать по Европе;

  3. 300 тёплых дней в году;

  4. Выгодные цены не только на товары широкого потребления, но и на недвижимость и даже предметы роскоши;

  5. Почти самый низкий уровень преступности в Евросоюзе.

Итак, статус временного резидента Греции можно получить уже через 3-4 месяца после подачи заявления. Он даёт массу возможностей для обучения, отдыха и проживания в Европе. Подав заявку уже сейчас, осенью 2018 года вы сможете проживать в безопасной европейской стране, а также познавать остальной мир в путешествиях.