Самые востребованные профессии по всему миру

Если вы планируете продолжить карьеру в качестве разработчика программного обеспечения или разработчика в ближайшем будущем, вам, вероятно, не придется беспокоиться о поиске работы - независимо от того, в какой стране вы проживаете.

Недавно команда специалистов решила выяснить, какие рабочие места наиболее востребованы в разных странах мира. Они собрали эту информацию, просмотрев официальные списки дефицита занятости, опубликованные национальными правительствами стран в индексе лучшей жизни.

После исследования они обнаружили, что три наиболее востребованных профессии в мире после разработчиков программного обеспечения и разработчиков были инженерами электроники, инженерами-механиками и медсестрами.

Инженеры и разработчики программного обеспечения в настоящее время нуждаются во всех странах, в то время как электроники и инженеры-механики нужны только в 19 странах, а медсестры нужны в 18.

Обычно поиск работы – это долгий и трудоемкий процесс, который не оплачивается и не имеет четкого ограничения по времени. Примером может послужить доска объявлений "Деловая неделя работа", где можно узнать о существующих вакансиях города и разместить своё объявление о поиске работы. Доска объявлений delovaya.info ежедневно обновляется, пополняясь актуальными предложениями о вакантных местах.

Самые востребованные профессии

В развитых странах мира квалифицированные специалисты пользуются большим спросом. Инженеры-разработчики программного обеспечения необходимы в 24 странах, медсестры необходимы в 18, а 11 стран сообщают о нехватке бухгалтеров. Ознакомьтесь с приведенной ниже диаграммой, чтобы узнать, какие профессии наиболее востребованы во всем мире и узнать, какие навыки необходимы.

Если ваша цель – получить перспективную специальность, а не абонемент на биржу труда, внимательно ознакомьтесь со списком профессий, которые будут востребованы как в нашей стране, так и за рубежом.

Каждая их ТОП-специальностей будущего – это нелегкий кусок хлеба. Но работодатели готовы мотивировать финансово тех, кто имеет хороший диплом за плечами и стремление к развитию в душе.