19.07.2014, 14:17

Исповедь бывшего наркомана

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

А цените ли вы жизнь так, как ценю её я? Я не зря задал этот вопрос, ведь по-настоящему вся прелесть жизни осознается только после страшной болезни.

Меня зовут Владимир, большую часть своей жизни я прожил со шприцом в кармане. У меня не было рака, диабета, лейкемии, от которых страдают и умирают множество людей. На свою болезнь я «подсадил» себя сам, когда впервые в 16 лет вогнал иглу в вену…

Произошло это случайно. В нашей приличной компании, где каждый играл на гитаре и посвящал песни любимым девушкам, появился новый знакомый. Он заметно выделялся из серой массы, был самоуверенным, но почему – то прятал за одеждой свои руки. До определенного времени, пока в один день не предложил ощутить невероятный кайф.

Не знаю, как так вышло, но долго уговаривать нас не пришлось. Артем, Маша, Олег, Светка, Таня и я уже нащупывали вены на руках, а «добрый» друг Дима делал свое дело. Ощущения были невероятные, ни с чем несравнимые. Мы чувствовали себя взрослыми, девчонки становились раскрепощенными. Мы были королями своего района, нас уважали и побаивались. По крайней мере, нам тогда так казалось…

Время шло…Добрый благодетель Дима, подсадивший нас на наркоту, требовал за дозу огромные деньги. Мы продавали свои любимые гитары, на которые в свое время зарабатывали на стройке, воровали деньги у родителей, выносили из дому ценные вещи. Мы превратили свою жизнь и жизнь родных в настоящий ад.

Сначала ушел Олег… Его убили наркотики. Вслед за ним Света, Артем, с которым мы дружили с пеленок. Но я был конченым наркоманом. Они умирали у меня на глазах, а я думал о том, что их доза достанется мне.

Сидя в грязном, вонючем подвале я больше не чувствовал себя крутым. Открывая дрожащими и исколотыми руками упаковку со шприцем, я думал о предстоящем счастье. Но не судьба…

Это был как гром среди ясного неба. Моя Танечка, Танюша, моя любовь…Она из последних сил выкрикнула: остановись и живи за двоих. Когда она сделала последний вздох, я заплакал как ребенок, и вся моя никчемная жизнь пронеслась перед глазами.

Я пришел к родителям, встал на колени и умолял об одном – вернуть меня к нормальной жизни.

Через неделю я уже был в медицинском центре Полинар. После подвала, мне было дико оказаться в комфортабельном заведении, где интересуются твоим здоровьем и оказывают помощь. Здесь я впервые за последнее время начал осознавать, что я кому-то нужен и что лечение наркоманов длительный, но эффективный процесс.

Не все было гладко… У меня были срывы, истерики и многочисленные ломки. Я до конца не верил, что выберусь из этой пропасти, отчаялись и мои родные. Но лечение наркомании в Одессе в клинике Полинар – действенный метод избавиться от прошлого и начать новую жизнь. Это я теперь знаю не понаслышке.

Пройдя лечение от наркозависимости в реабилитационном центре Полинар, я постепенно избавлялся от физических страданий. У кого хотя бы раз была ломка, поймет, о чем я. После меня освободили от депрессии, и я начал нормально спать. Оказывается, хороший полноценный сон не заменят никакие наркотики. Мне очень крупно повезло, меня не бросили родители и на моем пути повстречались специалисты клиники, которые с успехом проводят лечение наркоманов

Сегодня мне - 25. Я самый счастливый человек на этом свете. В реабилитационном центре я нашел свою судьбу, её тоже зовут Таня. И только сейчас я понял, как это – жить за двоих…А через 9 месяцев в нашей семье появится маленький человечек и жизнь засияет всеми цветами радуги.

Владимир, бывший наркоман

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss