27.06.2019, 17:02

Как поступить в польский вуз украинскому абитуриенту

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Образование в Польше - одно из самых качественных и доступных в Европе, так что любая возможность выехать на обучение в этом направлении обязательно должна быть вами использована. Как именно следует действовать, чтобы наверняка стать студентом престижного польского вуза или колледжа, знают специалисты украинской компании UniverPL, которая специализируется на помощи в поступлении в университеты Польши.


Обратитесь в надежную компанию

Почему необходимо найти помощника? Обычно есть два способа оказаться в польском вузе:

  • будучи успешным студентом украинского вуза, получить грант или направление на бесплатное/контрактное обучение в Польше - по обмену или по специальной программе, а также закончить высшее образование польской магистратурой после нашего бакалавриата;
  • закончив украинскую среднюю школу или лицей, стать абитуриентом и с нуля получать образование, выбирая колледжи в Польше или их университеты.

В первом случае вашим делом занимается деканат и специальный студенческий совет - как с украинской, так и с польской стороны. Вам подсказывают, что нужно делать, как и куда обращаться. Консультации в этом случае бесплатны, но есть риск, что на вас будет вечно не хватать времени, так что на пути к цели придется пробить не одну стену.

“Во втором случае вы полностью самостоятельны, один на один со своей задачей, и вам, конечно, нужны помощники. Не стоит полагаться на тех знакомых, которые уже побывали в Польше в свое время - их информация может устареть, а связи в польских вузах быть сильно преувеличенными или вовсе отсутствовать,” - объяснили специалисты компании  UniverPL.

Поэтому рекомендуется изучить отзывы и выбрать достойного партнера, который проведет вас через трудности поступления и поддержит на каждом шагу - от подачи документов до трансфера на обучение.

Пройдите подготовку

Многие заблуждаются, думая, что все, что требуется для выезда на учебу за рубеж - это загранпаспорт и письмо из вуза. На самом деле нужно тщательно готовиться заранее, собирая важные документы, готовя деньги, билеты и, конечно, изучая язык.

К сожалению или к радости, но в вузах Польши обучение проходит на польском языке, а не на международном английском, как некоторые себе представляют.

“Если вы полный ноль в польском, то вам будет дано время и подготовительный курс на платной или бесплатной основе от вуза, примерно семестр, чтобы вы выучили язык. Но к чему терять время, отпущенное на получение высшего образования, если можно подготовиться дома заранее? Например, вы можете пройти курсы польского языка в Виннице, а затем выехать в Жешув или Краков на обучение,” - объяснили специалисты.

Таким образом, самые главные шаги, которые нужно предпринять украинскому  абитуриенту в польский вуз - это выбор компании-помощника и изучение польского языка. Во вторую очередь следует готовиться к расходам и планировать график поездок, собирать вещи и погружаться в атмосферу польского студенчества. Уделите внимание всему понемногу, сосредоточив главные силы на первых двух пунктах - и у вас обязательно все получится!
 

Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...