Как вести себя на собеседовании

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Собеседование — неотъемлемая часть процесса поиска работы. Именно на такой встрече наниматель и претендент оценивают друг друга и принимают окончательное решение, быть ли сотрудничеству. Поэтому от того, насколько вы готовы к собеседованию, зависит результат всего мероприятия под названием «поиск работы».

Ищем и находим подходящую вакансию

Найти подходящую вакансию в Харьковском регионе совсем несложно. Для этого необходимо просто перейти по ссылке www.kharkov.hh.ua.

Выбирайте понравившиеся предложения, рассылайте резюме и ждите приглашения на собеседование. А чтобы оно было успешным, нужно знать несколько правил.

 

Экспресс-шпаргалка для соискателя

О том, как понравиться потенциальному работодателю, написано множество книг. Но все изложенные в них советы можно свести к нескольким пунктам — своего рода экспресс-шпаргалке для соискателя.

Эксперты рекрутингового портала hh.ua дали свои рекомендации для тех, кто хочет, чтобы первое же собеседование было успешным:

  • познакомьтесь с компанией, которая пригласила вас на интервью. Вы должны чётко знать название и профиль деятельности фирмы. А также подготовить ответ на вопрос, почему вы хотите стать частью именно этой команды;
  • выучите свое резюме. В файл с ним может заглядывать только работодатель. Поэтому вы должны помнить все факты своей трудовой биографии наизусть. Перед собеседованием подготовьте небольшую самопрезентацию, так как многие интервьюеры любят начинать общение с фразы: «Расскажите о себе»;
  • будьте готовы к нестандартным вопросам и психологическим тестам. Особенно на стадии интервью с HR-службой. К числу подобных вопросов относятся «Кем вы видите себя в нашей компании через 5 лет?» или «Какой вы представляете свою жизнь через 15 лет?». Определитесь с ответами заранее — это поможет снизить психологическую нагрузку во время собеседования. К тому же в интернете можно легко найти описание выходов из непростого положения, в которое вас может поставить собеседник;
  • соответствуйте ситуации, в том числе, и в плане внешнего вида. Если вы идете на встречу в банк, то стоптанные кроссовки и растянутую футболку лучше оставить дома. Строгий костюм и минимум украшений — такой дресс-код оптимален не только для работы в офисе, но и для интервью. Если претендуете на позицию официанта или сотрудника call-центра, можно остановиться на классических джинсах и свитере. Помните, ваш внешний вид не должен отвлекать потенциального работодателя от разговоров о вакансии. Поэтому оденьтесь удобно, сдержанно и в соответствии с предполагаемой должностью.
Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss