Современная спецобувь определяет безопасность и комфорт

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Современная спецобувь определяет безопасность и комфорт

Профессионалы своего дела особое внимание уделяют качественной экипировке, которая способна своевременно защитить от возможных производственных рисков, обеспечить комфорт работы и поднять настроение. В этом вопросе не может быть несущественных моментов. Одним из компонентов экипировки работника является спецобувь.

На качество рабочей обуви в последнее время обращается достаточно пристальное внимание. Хорошая обувь – это сохраненное здоровье, отсутствие непредвиденных травм. Вся специальная обувь выполняет определенные функции, в зависимости от условий использования и климатической среды.

Компания Центр ПромСИЗ предлагает линейку высокотехнологичной рабочей обуви CENTER, ознакомиться с модельным рядом которой можно здесь. Спецобувь бренда CENTER специально разработана с учетом длительного ношения при экстремальной эксплуатации.

Основные требования, предъявляемые к спецобуви

Широчайший ассортимент спецобуви для удобства выбора и использования делится на категории:

  • Летняя спецобувь;
  • Демисезонные варианты;
  • Водонепроницаемая;
  • Утепленные ботинки и сапоги;
  • Обувь для сферы быта (используется внутри помещений);
  • Медицинская.

В зависимости от сферы применения СИЗ, к защите ног предъявляются разносторонние требования:

  • Защита от травм обеспечивается выбором специальной подошвы (нитрил, полиуретан, резина), которая должна быть устойчива к механическим повреждениям и воздействию агрессивных сред, характерных данному типу производства. При опасности падения тяжелых предметов, наличие защитного подноска (композитного или металлического) является обязательным условием.
  • Комфорт. В спецобуви работник проводит весь день, порою не имея возможности отдыха. В некачественной обуви ноги потеют, доставляя дискомфорт и неудобства, появляются мозоли и натоптыши. Для комфортной эксплуатации производители рабочей обуви ставят удобные широкие колодки, антибактериальные стельки, выбирают качественную натуральную кожу с повышенной воздухопроницаемостью, уделяют внимание системе амортизации в каблуке.
  • Долговечность. Проблема износостойкости занимает не последнее место в процессе эксплуатации рабочих ботинок. Качественные модели из высокотехнологичных материалов с применением инновационных технологий производства хоть и имеют высокие цены, но прослужат вам долго, обеспечивая высокие уровни защиты.

Спецобувь для экстремальных условий

На минуточку задумайтесь, что температура в плавильном цеху в летний период времени достигает 35о С. Поэтому к специальной обуви для горячих помещений в режиме повышенной опасности предъявляют особые потребительские и эксплуатационные требования.

Ботинки сварщика, рабочая обувь для металлургов имеет определенные конструктивные защитные решения, она отлична от универсальных моделей, которые используются на строительных площадках, в аграрном комплексе и т.д.

Не допустить попадания выплесков горячего металла, продуктов сварки, обеспечить максимальный комфорт носки в условиях повышенных температур – вот главные ее задачи.

Традиционно, ботинки сварщика изготавливаются из термостойкой кожи, с применением ПУ/нитрильной резины для подошвы литьевого метода крепления с обязательным композитным подноском и антипрокольной стелькой.

Компания ПромСИЗтм является экспертом СИЗ и предлагает широкий ассортимент спецобуви, спецодежды, рабочих перчаток и других средств индивидуальной защиты на сайте promsiz-tm.ua для высокопрофессиональных работников основных промышленных производств.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...