Работа в Польше: лучшие вакансии, куда поедут украинцы в 2018 году

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Польские работодатели огласили ловлю на рабочих из Украины. В этом году свободных вакансий стало еще больше. Предложения поступают по территории всей Польши. В предыдущем году число предложений возросло примерно в два раза по сравнению с 2015 годом.

Работники различных порталов поиска работы утверждают, что количество вакансий из-за границы очень увеличилось. Во время поиска работы в Украине, клиенты постоянно натыкаются на вакансии за рубежом. При чем, желающих работать в других странах не отбавляется, а только прибавляется. Польша и дальше остается самой популярной страной, второе место занимает Чехия, а третье – Германия.

В Европе ждут физических работников из Украины

Как отмечают в компаниях по трудоустройству, за 2017 год количество специалистов таких, как сварщики, электрики, токари, слесари, штукатуры и каменщики являются самыми популярными и высокооплачиваемыми вакансиями в Польше для мужчин. Такие виды работ за границей украинцам готовы предоставить в Польше, Чехии, Германии, Финляндии и Словакии.

В частности, рассмотрим разные вакансии слесаря в Польше. Такая работа очень востребована в строительной сфере. В Европе критически не хватает специалистов, поэтому там очень ждут украинцев.

Заработные платы здесь тоже впечатляют наших заробитчан. Ведь, оплата труда, даже в той же Польше, по украинским меркам очень даже удовлетворительная. Так, слесарь в Польше зарабатывает – 20-30 тысяч гривен, когда в Чехии примерно на 5 тысяч гривен больше.

Польша 2018 – для украинцев

Куда едет самое большое количество украинцев? Самым значительным потребителем работников из Украины есть соседняя Польша. Во время разговора с сотрудниками портала rabota.ua, из более 2700 вакансий половина предлагаемых рабочих мест доводится на Польшу. «Украинцами дорожат за бугром, поскольку они склонны максимум работать за такие деньги, за которые не хотят работать коренные жители Польши. При этом все мы хорошо и качественно выполняем свою работы, являемся стойкими и ответственными”, – разъяснили эксперты из портала работы.

Лучшие предложения для украинцев

  • Работа сварщиком в Польше требует специального обучения и хотя бы небольшого опыта работы в такой сфере. Основными обязанностями есть сваривание металлов разными методами: MIG MAG, работа согласно плану, анализ технологий для выполнения сварочных работ. Такой труд очень высоко оплачивается, начиная от 15 злотых в час.
  • Токарь в Польше одна из самых популярных и высокооплачиваемых профессий не только в Польше, но и в других странах Европы. В обязанности входит подготовка токарного станка к началу работы, реализация токарных работ, проверка каждой изготовляемой детали на станке. Оплата труда начинается уже от 14 злотых в час, что дает возможность зарабатывать около 1000 долларов в месяц, что является вполне приличной оплатой, как для Украины, так и для Польши.
Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss