24.06.2019, 17:04

Паспорт Кипра: есть ли подводные камни?

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
паспорт кипра

Второе гражданство часто рассматривают обеспеченные знаменитости или люди, которые успешно занимаются бизнесом. Оно нужно для разных целей: беспрепятственного передвижения по ряду стран, возможности работать и жить в более комфортных условиях, защиты активов и т. д. Но не у всех стран одинаковые условия для получения гражданства, а также для дальнейшего его использования. Разберемся, как обстоят дела с получением гражданства на Кипре.

Преимущества паспорта Кипра

К плюсам этого гражданства — подробнее о них вы почитаете на странице — справедливо относятся следующие моменты:

  • Нахождение Кипра в составе ЕС. А это означает, что на территории любого государства ЕС граждане этой страны беспрепятственно живут и работают. Да и пересечение границ теперь будет вызывать сложности с гораздо меньшим количеством стран.
  • Возможность получить льготы, связанные с налогами. Это большое преимущество для тех, кто хочет вести на Кипре свой бизнес.
  • Теплый мягкий климат, достойные условия для жизни — много комфортабельной современной недвижимости, которая стоит в живописных уголках. По этой причине страна замечательно подходит для постоянного или долгого проживания.
  • Высокий уровень безопасности, отличная медицина. На Кипре заботятся о том, чтобы люди жили хорошо.

Но говорить об одних преимуществах несправедливо — как и во многих других случаях, здесь есть свои подводные камни.

Особенности и подводные камни паспорта Кипра

Из моментов, требующих внимания, выделим такие:

  • Внушительные объемы инвестиций для получения паспорта. Независимо от вида инвестиций они составят не менее 2 миллионов евро.
  • Очень большое внимание к соблюдению законов. Так, для получения паспорта не рассматриваются люди с судимостью. А если документ уже есть, его могут даже отозвать за нарушения, которые человек совершил не только на Кипре, но и в другой стране.
  • Обмен с другими странами сведениями, которые касаются налогов. Спрятать нелегальный доход на Кипре невозможно. Кстати, и деньги, которые вкладываются для получения паспорта, тоже проверят — они должны быть заработаны легально.

Очевидно, что все эти минусы условны — и для большинства людей таковыми не являются. Если людям нечего скрывать и у них есть хорошая финансовая подушка, гражданство Кипра будет оптимальным решением для жизни, бизнеса и получения дополнительных, очень весомых бонусов.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...