Актуально о зеленой карте

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Поездки за границу становятся все более популярными. Этому сильно поспособствовало появление безвизового режима. Однако, при путешествии на своем личном автомобиле, стоит помнить о необходимости оформления дополнительной страховки.

Зеленая карточка Oranta – полис, который может быть оформлен как на владельца авто, так и на любого другого страхователя. Его действие будет распространяться на любого водителя, который сядет за руль этой машины. Т.е., по сути страховка будет оформлена на автомобиль.

Стоит помнить о том, что в любой стране может возникнуть дорожно-транспортное происшествие. Для того, чтобы обезопасить себя от дополнительных затрат. При возникновении дорожно-транспортного происшествия по Вашей вине, полис покроет затраты, которые понесли другие участники.

Стоит отметить, что наличие полиса проверяется при пересечении границы. В случае его отсутствия, на данном транспортном средстве нельзя будет пройти таможню.

Стоимость полиса зависит от следующих показателей:

  • Тип транспортного средства.
  • Страна поездки – клиенты могут выбрать Азербайджан, Молдавия, Россия, Белорусь или весь мир.
  • Срок поездки.

Период страхования может составлять от 15 суток до 1 года.

Помимо этого, владельцы страховки могут пользоваться техническим ассистансом по Европе. Он дает возможность безлимитного пользования сервисом владельцам легковых авто и мотоциклов.

Yes

Как оформить полис?

Для оформления документа вовсе не обязательно ехать в офис страховой компании. Оранта предлагает комфортные условия. Для получения полиса достаточно посетить сайт компании и заполнить указанные формы.

Страховка онлайн от Оранты – это простой и удобный способ получить необходимые документы для путешествия за границу на личном автомобиле. Полис будет отправлен по электронной почте.

В случае, если Вы хотите получить оригинал документа, стоит указать адрес, на который он будет отправлен почтовой компанией.

Что делать, если произошла авария?

Если произошло дорожно-транспортное происшествие, водитель застрахованного транспортного средства должен следовать следующим инструкциям:

  • Место ДТП необходимо зафиксировать.
  • Вызвать полицию.
  • Получить документ от полиции, который объясняет обстоятельства ДТП.

В течение 15 суток владелец полиса должен сообщить в страховую компанию о наступлении дорожно-транспортного происшествия.

Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss