Мифы про адвокатов

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В законе Украины очень много неоднозначных пунктов, из-за которых можно попасть не то, что в неловкое положение, но и в суд. Особенно если вы занимаетесь своим бизнесом. Оказавшись перед судьей и прокурором, главное, чтобы вас сопровождала высококвалифицированная защита, в виде адвоката, которого найдете на https://big-time.com.ua/.
В ходе последних событий много людей попало за стол судимых: журналисты, активные деятели и другие. Это может быть как вполне обосновано, так и по совпадению обстоятельств. Но хороший адвокат способен повлиять на ход дела, сопоставить факты, подкрепив все на законодательном уровне, чем оправдает вас, как частное лицо, так и коммерческое.
Но много фильмов так романтизировали эту профессию, что у людей складывается понимание об адвокатах, как о магах гипнотизерах, которые могут все. Поэтому некоторые из них однозначно стоит развеять, чтобы было легче выбрать подходящего специалиста.
1. Адвокат может помочь во всех делах
Один из самых распространенных мифов. Очень часто из-за неведения можно столкнуться с отказом от вроде бы не очень сложного дела, или же вовсе проигранным судом. В данном контексте правильнее сравнить адвокатов с врачами. Хирург - врач, терапевт - врач, окулист - врач, но каждый из них специализируется на одном, поэтому вы вряд ли пойдете лечить зрение к анестезиологу. Такое проглядывается и среди адвокатов. Так сложилось, что для того, чтобы защитить подопечного, специалисту может потребоваться работать с десятком страниц законов, написанных мелким почерком. Поэтому, по недостатку опыта, он может не справиться с задачей, но отлично покажет себя в другом деле.
Если вам нужна помощь, то ищите адвоката, специализирующегося на подобных делах.
2. Адвокаты - хранители закона
Стоит органам власти и суда узнать, что вы работаете с адвокатом, как тут же они станут бояться совершать незаконные действия. Так думает очень много людей, и это становится проблемой. Может причиной этому стали многочисленные американские фильмы и сериалы, в которых все с угрозой говорят: «Разговаривать будете с моим адвокатом!» Но проблема в том, что скорее вашего адвоката могут приструнить и начать активно зажимать по ходу дела, ведь они, по факту, являются «врагами», и многие госслужащие тихо ненавидят адвокатов.
3. Договор с адвокатом обязывает вам победу
Тут речь пойдет даже не о том, что люди думают о всесилии адвоката, а о том, что многие в случае поражения обвиняют защиту в нарушении договора. Это может быть упрек в некачественных услугах или недостаточном содействии. Как бы адвокат не истекал потом, работая над делом, в случае поражения клиент вполне может начать обвинять его. Такое бывает часто, но только что из этого последует? Вы наймете нового адвоката, чтобы осудить старого? И сколько раз может повторяться такая схема?
Стоит учитывать, что многие моменты, не сделанные адвокатом, которые нам кажутся важными, после изучения оказываются абсолютно бесполезными. И стоит понимать, что договоры в данном случае - это скорее формальность, чем гарантия успеха.

Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss