Почему иностранцы должны получать вид на жительство в Украине

В каждом государстве действующее миграционное законодательство определяет и устанавливает правила, условия и сроки присутствия граждан различных стран на его территории. Украина не является исключением. Законы нашей страны также предусматривают ряд правил для въезда и прибывания иностранцев в Украине. Так, возможность въезда в страну дает, например, рабочая или туристическая виза. Существуют и другие нормативные акты, которые регулируют иммиграционные ситуации.

Находиться в Украине иностранец может, исходя из двух основных правил:

1. Граждане государств, которые должны в обязательном порядке оформлять визу для поездки в Украину, имеют возможность оставаться в стране в течение срока, определенного визой.

2. Граждане и подданные ряда государств Европы и Америки с режимом без виз имеют право находиться в Украине до девяноста суток в течение ста восьмидесяти дней.

Если гражданин другого государства планирует не покидать Украину дольше отведенного срока, он обязан получить вид на жительство - официальный документ, удостоверяющий личность и позволяющий проживать в стране.

Граждане различных стран, в зависимости от обстоятельств, могут получить следующие виды документа в Украине:

- временный. Выдается на год, документ разрешает проживание на территории Украине в течение года, дает возможность владельцу пересекать границу без ограничений.

- постоянный (бессрочный). Этот документ дает владельцу практически все, права, которые имеют граждане нашей страны: право на образование и контрактное обучение, стоимость которого одинаковая, как для украинцев, так и для владельца постоянного вида на жительство, устройство на работу, медицинскую помощь бесплатную или по тарифам, таким же, как и для украинцев, банковское обслуживание, возможность регистрации частного бизнеса и другие. Исключаются некоторые права: участие в выборах, обязанность служить в вооруженных силах Украины, возможность приобретения и ношения оружия, а также совершение ряда финансовых операций. При достижении возрасти 25 и 45 лет документ нужно менять.

Решение миграционных вопросов требует индивидуального подхода. Законы в миграционной среде постоянно меняются, особенно за нарушение правил ужесточаются санкции. Поэтому без профессиональной помощи специалистов иностранному гражданину не обойтись.

Юридическая компания Лигал ПрофСервис является признанным экспертом в предоставлении юридических услуг организациям и физическим лицам в различных правовых областях, в том числе и в вопросах миграционного права. Имея многолетний опыт работы, компания предоставит иностранным гражданам полный комплекс юридических услуг по оформлению документов для законного проживания в Украине. Профессионализм юристов компании позволит решить вопрос за минимально короткие сроки. Обратившись в Лигал ПрофСервис однажды, вы всегда можете рассчитывать на квалифицированную консультацию или совет в будущем.

Новости партнеров
Loading...