Чем вы рискуете при продаже недвижимости?

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Если прежде чем купить квартиру в Ирпене, вам необходимо продать свою недвижимость, то эта статья поможет вам.

До недавнего времени можно было встретить много желающих зарабатывать на продаже купленной специально для этого квартиры. Квартиры в Ирпене так же пользовались большим спросом. Недвижимость покупалась по меньшей стоимости, и вплоть до кризиса продавать квадратные метры было достаточно выгодным делом. В то время объекты недвижимости дорожали, людям их зарплаты позволяли спокойно брать ипотеку, потому как никто не боялся внезапного сокращения рабочих мест. Доход от продажи квартиры считался тогда еще на этапе возведения фундамента дома, и это каждого устраивало.
 Затраты при перепродаже жилья
 Сегодня таких счастливчиков, которые могут зарабатывать на перепродаже недвижимости, можно по пальцам пересчитать. Для того, чтобы перепродавать недвижимость, ее сначала необходимо купить, для чего требуется наличие достаточно крупной суммы денег. В столице для этих целей обычно достаточно может быть около 50-60 тысяч долларов, в то время как другие города требуют наличия меньшей суммы денег. Не стоит, правда, обольщаться на низкие цены в столице, потому что чаще всего они предлагаются недоброжелательными и крайне подозрительными компаниями.
 Очень часто можно наткнуться на подозрительных и недобросовестных застройщиков, которые отказывались выполнять возложенные на них обязательства. Поэтому специалисты рекомендуют, как можно более внимательно изучить историю конкретного застройщика, с которым планируется иметь дело. Лучше всего свой выбор остановить на том, который не первый год работает на строительном рынке страны и имеет множество хороших отзывов от довольных клиентов. Именно тогда все получается так, как и было задумано изначально.
 Чем мы рискуем и есть ли возможность заработать?
 Наибольшим спросом на сегодняшний день пользуются однокомнатные квартиры, то есть с небольшой жилой площадью. Обычно стоимость одного квадратного метра таких квартир несколько выше, чем помещений с большей площадью. Рассчитывать свою прибыль от перепродажи квартиры в строящемся доме нужно не день в день, а с некоторыми поправками. К примеру, продать квартиру можно через объявление (наиболее распространенный способ), но следует учитывать, что негласные правила продажи недвижимости предусматривают торг в несколько тысяч долларов.
 То есть, при выставлении ее за тысяч 75, можно рассчитывать на получение около 70 тысяч долларов. При расчете срока сдачи здания в эксплуатацию, необходимо к срокам застройщика прибавлять минимум полгода. Как видно, уже не все идет так, как хочется, плюс ко всему необходимо помнить о выплате предстоящих налогов.

Подробнее на нашем сайте: http://yutnuy.com

 

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss