Как купить квартиру в рассрочку в Киеве

Вопрос покупки жилья в Киеве не теряет своей актуальности. С каждым годом количество желающих купить квартиру только увеличивается. Спрос на новые квадратные метры порождает предложение, а фонд недвижимости Киева интенсивно пополняют новые элитные и бюджетные объекты. Несмотря на то, что рынок недвижимости стремительно растет, не каждый покупатель имеет достаточное количество средств, чтоб выложить всю сумму сразу, всему виной высокая стоимость квадратных метров. Чтобы сделать покупку жилья более доступной, те кто строит дома часто предлагают разбить оплату на этапы. У строительной компании можно выбрать планировки, стадию готовности апартаментов (готовые с документами, или же на стадии строительства, пока они дешевле). Купить квартиру в рассрочку в Киеве от застройщика можно посетив сайт www.sofia.ua.

Ипотека – брать или не брать

Банковские кредиты на покупку жилья или договор с застройщиком о рассрочке платежа, выбор всегда за покупателем. Но давайте попробуем разобраться, чтобы не ошибиться с выбором.

Без справки о доходах, с минимальной комиссией или даже без нее, и без страховых ежемесячных переплат предлагают застройщики купить квартиру в Киеве в рассрочку. На 10 лет растянуть период погашения могут пока только банки, предлагая ипотеку в среднем под 22% годовых.

К примеру, если вы решили взять кредит в банке, то будьте готовы собрать пакет документов по условиям кредитования, оплачивать страховой полис на весь срок погашения, госпошлину и экспертную независимую оценку имущества ну и проценты за пользование кредитом. При стоимости квартиры в 700 тыс.грн половину стоимости нужно будет оплатить сразу, на остальную сумму оформляем кредит на 10 лет под 22%. Ежемесячный платеж составит 7250грн., и банку в итоге вы отдадите 870тыс.грн, а это в два с половиной раза больше начальной стоимости. Посчитав, сколько стоит квартира в кредит от банка покупатель переключает внимание на покупку в рассрочку от застройщика.

Купить и жить

Купить квартиру без посредников в сданном в эксплуатацию доме можно напрямую у застройщика. Заключая такого рода сделку, не требуются справки о доходах, прописке и страховании. Купленная квартира в рассрочку в Киеве это отличный старт для молодых семей, которые хотят жить отдельно от родителей, но еще не успели насобирать достаточное количество денег. Процентная ставка по кредитованию обычно не превышает 10%, а если дом не в самом Киеве, а за чертой города, Софиевская Борщаговка, Святопетровское или Вишневое, то и вовсе беспроцентную рассрочку предлагают местные застройщики.

Не зависимо от того оформляете ли вы кредит на жилье в банке, или берете рассрочку у застройщика, а может, комбинируете оба предложения – важно обязательно изучить все варианты, пообщаться со специалистами в сфере недвижимости и выбрать тот, который подходит именно вам!