Мартынюк Максим Петрович: биография, ключевые моменты деятельности и достижения

Мартынюк

Максим Петрович Мартынюк родился 24 апреля 1977 года в городе Одессе. Первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины вступил в должность 27 июля 2016 года, согласно распоряжению Кабинета Министров страны.

С момента вступления в должность Максим Мартынюк активно занимается координацией и реализацией государственных программ в агропромышленном комплексе, развитием животноводства и земледелия, поддержкой фермерских хозяйств.

Биография

В 1982 году семья Максима Петровича переехала в Винницу, в этом городе в 1993 году он закончил школу.

В 1993-1998 гг. – учеба на экономическом факультете Винницкого государственного сельскохозяйственного института.

В период с 1998 по 1999 год М.П. Мартынюк работал в должности главного специалиста-юриста Винницкого отделения пенсионного фонда Украины.

С 2000 по 2003 год государственный деятель работал преподавателем на кафедре менеджмента Винницкого университета.

В 2004 году Максим Петрович вступил в должность головы правления «Проектно-изыскательского института «Вінницяводпроект», где работал до 2009 года включительно.

С 2009 по 2010 год – работа в должности начальника управления охраны водных ресурсов и заместителем начальника Управления охраны окружающей среды в Винницкой области.

В 2011 году и по 2014 год – работа в команде Владимира Гройсмана на должности директора Департамента архитектуры.

В 2014 году Максим Петрович заступил на должность заместителя Головы Государственной Архитектурно-Строительной Инспекции Украины.

В 2015 году был назначен главой Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Мартынюк Максим Петрович: биография, ключевые моменты деятельности и достижения

Ключевые моменты деятельности и достижения

Максим Мартынюк сам неоднократно отмечал не свои собственные достижения, а успехи целой команды людей, с которыми он работает. Основным фундаментом для создания изменений стали проводимые кадровые конкурсы назначения руководителей, которые исключали возможность коррупции на местах.

Планирование вопросов ведения земельного рынка и децентрализация в земельной сфере – это те ключевые моменты, которые, прежде всего, волнуют Максима Петровича на сегодняшний день. Заместитель министра подчеркнул значимость этих вопросов и пообещал, что в данном направлении будут выполнены соответствующие шаги.

Стратегические шаги Мартнынюка Максима Петровича сейчас направлены на проведение земельной реформы, фермерскую поддержку, а также оптимизацию механизмов управления государственными компаниями. Максим Петрович неоднократно обращает внимание на необходимость усиления экологических мер в агропроизводстве.

мартынюк

«Трансформация старой системы в отношении поддержки фермеров на государственном уровне» – слова, которые не раз звучали в речи действующего замминистра. Максим Петрович неоднократно говорил о значимости дотаций для агропромышленного сектора, которые должны быть направлены не только на повышение продуктивности работы, но и на поддержку развития иных направлений агропроизводства.

В 2017 году все начинания в данном направлении были подробно прописаны в бюджетном процессе. Уже в 2018 году на рассмотрение Кабинета Министров были представлены новые программные решения развития агропромышленного комплекса страны.