02.08.2016, 13:07

На Прикарпатье ураганный ветер снес крыши с домов, повалил деревья и заборы

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В селе Фрага Ивано-Франковской области бушует непогода. Ураганный ветер сносит крыши со зданий, валит деревья и зборы, носит обломки по улицам и дворам населенного пункта.

Пятнадцать минут... Именно столько времени было достаточно стихии, чтобы натворить большой вред в селе Фрага, что на Прикарпатье.

Снесены и разрушены крыши, повреждены ограждения, выкорчеваны деревья и разбиты стекла.

Перед разрушительной силой ветра не устояла новая кровля местной школы, обломки которой были разбросаны около двухсот метров вдоль соседней улицы, а также на подворья местных жителей.

Большой урон понесло и перекрытие в сельском учреждении культуры, которое было заменено здесь лишь несколько месяцев назад, и здешней святыни. Уже при входе на церковный двор журналистов встретили поваленные деревья и балки, которые виднелись с левой стороны поломанной непогодой крыши.

До конца дня и в течение ночи и утра по области и городу ожидается гроза, град, шквалистое усиление ветра 17-22 м/сек. Вечером 1 августа и в течение 2 августа на реках бассейна Днестра ожидается подъемы уровней воды на 0.2–0.7 м, над текущими.

При сильных ливнях местами возможно формирование значительного местного стока.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss