20.10.2016, 20:23

На Ровенщине водитель-лихач на "Volkswagen Caddy" попал под поезд на переезде

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Ровенской области на переезде произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие. Водитель легкового автомобиля, несмотря на предупреждающие сигналы светофора, решил проскочить через переезд. В результате авто превратилось в груду железа, а водитель попал в больницу.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Ровенской области.

Около семи часов утра 20 октября в селе Верба произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля марки «Volkswagen Caddy» и грузового поезда. В результате столкновения пострадал водитель легковушки.

На месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что 44-летний водитель иномарки, местный житель, проигнорировал дорожные знаки и правила проезда железнодорожного переезда без шлагбаума и попал под грузовой поезд.

Со слов односельчанина, 37-летнего пассажира, несмотря на предупреждающие сигналы светофора, водитель продолжал движение. Несмотря на применение экстренного торможения машинисту поезда не удалось избежать столкновения. От удара авто отбросило почти на 15 метров от путей.

Водителя с многочисленными ушибами, политравмой, переломами руки и ноги госпитализировали в Дубенскую центральную районную больницу. Пассажир, который выпал из авто, получил незначительные телесные повреждения.

Автомобиль доставлен на штрафплощадку Дубна. По факту нарушения правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта следователи открыли уголовное производство по части 2 статьи 276 Уголовного кодекса Украины.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...