31.10.2016, 10:38

Журналисты утверждают, что танк с завода в Киеве похитили бойцы "Азова"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Из-под заброшенного помещения завода «Атек» в Киеве, где проводилась модернизация и испытание новой военной техники, исчез танк «Азовец» - его просто похитили у разработчиков. Журналисты выяснили, что это сделали бойцы полка «Азов».

Две единицы техники, среди которых новейший танк «Азовец» пропали с территории завода, где их изготовили. Волонтеров и конструкторов сначала не пускали на территорию неизвестные «титушки», которые окружили завод по периметру. Затем же оказалось, что танк исчез.

Владелец завода «Атек» через своего юридического представителя сообщил, что не знает местонахождение техники. Однако юрист оговорился, что об этом знают в полке «Азов». Журналисты провели расследование и выяснили, что «Азовец» находится в руках бойцов полка «Азов» - они выдали себя, сделав селфи на фоне танка и выложив их в соцсети. Так удалось определить, что техника находится в Донецкой области в селе «Урзуф».

«Интересно, Азов почему-то считает его своей собственностью, хотя говорит, что инженерная группа «Азов» не имеет к ним никакого отношения (название стырила) - именно эта группа и занималась разработкой танка. И документы в полку на танк показать не могут. Друзья. Я понимаю, что техника нужна на фронте. Но там сейчас не Иловайск, и не Дебальцево, а не Саур-Могила и не ДАП. И прототип можно было направить на испытания (в МО ждут уже на технику) и затем поставить на конвейер. И был бы у вас не один такой, а например 10 и враг бы не так наглел.

У меня два важных вопроса:

1. Что там в НГУ происходит?

2. Что происходит на территории АТЕКа?» - пишет журналист Алексей Кондаков, знакомый с ситуацией.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss