Жуткие подробности массового бунта бойцов "Торнадо" в Лукьяновском СИЗО - версия Мосийчука

Жуткие_подробности_массового_бунта_бойцов_"Торнадо"_в_Лукьяновском_СИЗО

Народный депутат Игорь Мосийчук в эфире одного из украинских телеканалов озвучил свою версию произошедшего ЧП в Лукьяновском СИЗО, участниками которого стали "торнадовцы".

После того как "торнадовец" отрезал себе ухо, он был госпитализирован, ему провели операцию по пришиванию уха, после чего вернули в СИЗО. ЧП случилось по одной из версий потому, что, вернувшись из суда, "торнадовцы" обнаружили ужесточение режима содержания в СИЗО.

Нардеп Мосийчук сообщил в эфире "112 Украина", что бойцов после суда закрыли в других камерах осужденных, а в их камерах начали тщательный обыск.

Известно, что пока "торнадовцы" были в суде, из их камер изъяли спортивный инвентарь, плюс ко всему в камерах повесили "баяны" - дополнительные решетки, практически полностью перекрывающие доступ света в камеру.

"Когда они все это услышали, то "торнадовец" с позывным "Ахиллес" начал отрезать себе ухо. По сути его отрезал и бросил им в этого сотрудника тюремной администрации", - сообщил Мосийчук.

Нардеп утверждает, что пострадавшему никто не пытался оказать помощь, вместо этого охрана убежала в оружейку и заперлась там, кто-то при видео крови упал в обморок.

Мосийчук утверждает, что заключенные были предоставлены в течение двух часов сами себе, но отрицает, что был захват и взятие в заложники сотрудников изолятора.

По его мнению, "торнадовец" мог отрезать себе ухо заточкой, которых в камерах много.

Полезная информация: Преимущества «наружки»