27.01.2017, 23:17

В Тернополе спасатели тушили пожар в торговом центре

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Тернополе произошел пожар в торговом центре. Жертв и пострадавших нет. Обстоятельства возникновения пожара и материальные убытки устанавливаются.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Пресс-службу ГСЧС в Тернопольской области.

27 января в 11:40 в оперативно-диспетчерскую службу Управления ГСЧС Украины в Тернопольской области поступило сообщение о пожаре на территории торгового центра «Орнава», на ул. Живова в г. Тернополь.

К месту были немедленно направлены пожарно-спасательные подразделения Тернопольского гарнизона по повышенному номеру вызова. Всего задействовано 8 единиц техники и 32 человек. личного состава.

Разведкой, проведенной на месте происшествия установлено, что пожар возник в одном из подсобных помещений, на первом этаже здания. На момент прибытия спасателей ее площадь составляла около 5 кв.м. Горение сопровождалось значительным задымлением, также существовала угроза дальнейшего распространения пламени.

Спасатели направили все силы и средства на борьбу с огнем и уже вскоре, в 12:05 пожар был локализован, а в 12:15 его удалось полностью ликвидировать. На месте происшествия работали 3 звена газодымозащитной службы. Руководил тушением пожара заместитель начальника Управления полковник службы гражданской защиты Юрий Берестецкий.

Следует отметить, что объект, на котором произошло чрезвычайное событие, оборудован системами пожарной сигнализации, автоматического пожаротушения и оповещения людей о пожаре. Благодаря совокупности данных инженерно-технических средств удалось минимизировать последствия пожара, избежать значительных материальных потерь, а также предотвратить травмирование и гибель людей.

Ведь о пожаре немедленно узнали спасатели, которые оперативно приняли все необходимые меры для ее ликвидации. А своевременное оповещение посетителей и персонала торгового центра, способствовало быстрой и организованной эвакуации людей из здания. В общем, из задымленных помещений на свежий воздух выведено около 150 чел.

Во время тушения спасено здание торгового центра и немало материальных ценностей. На месте пожара погибших и травмированных не обнаружено. Обстоятельства возникновения пожара и материальные убытки устанавливаются.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...