25.02.2017, 11:22

На Львовщине спасатели обезвредили фугасную авиационную бомбу времен II Мировой войны

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На Львовщине спасатели обезвредили фугасную авиационную бомбу. Смертоносный боеприпас был обнаружен совсем рядом с дорогой и недалеко от жилых домов. Радиус разлета осколков ФАБ-250 может составить до 5 тысяч метров.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на ГУ ГСЧС Украины во Львовской области.

23 февраля в 12:06 в Службу спасения «101» поступило сообщение от помощника лесничего Бродовского лесхоза, что в г. Броды Бродовского района во время проведения санитарной вырубки леса, на расстоянии 200 м от дороги и в 600 м от жилых домов обнаружен предмет, похожий на фугасную авиационную бомбу (ФАБ-250) времен II Мировой войны.

Лесоводы, которые обнаружили боеприпас, сообщили, что бомба была найдена и раскопана ранее. Вероятно, что нашли «черные археологи», которые не сообщили в экстренные службы о подозрительном предмете.

Специалисты Службы спасения немедленно выехали по факту сообщения, осмотрели опасную находку и установили, что обнаруженный предмет является взрывоопасным.

По факту обнаружения боеприпаса сообщили в правоохранительные органы и подали срочную заявку начальнику 2-го специального центра быстрого реагирования ГСЧС Украины на изъятие и уничтожение боеприпаса.

Важно отметить, что поражающее действие фугасной авиационной бомбы достигает 500 м, а радиус разлета осколков может составить до 5000 м.

Спасатели предупредили жителей, проживающих рядом с местом находки, об изъятии и перевозке боеприпаса в специальное место подрыва. Людей предостерегли воздержаться от посещения леса во время изъятия боеприпаса.

24 февраля в 17:50 пиротехнической группой боеприпас изъят и обезврежен в специально отведенном для этого месте.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss