Сотрудники СБУ обнаружили огнемет "Шмель" российского производства на передовой в Донбассе

Мотузяник

СБ Украины обнаружила на передовой реактивный пехотный огнемет "Шмель" российского производства. Оружие находилось в боеспособном, готовом к использованию состоянии. Об этом заявил во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре полковник Александр Мотузяник, спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО.

Новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Украинского кризисного медиа-центра.

В «серой зоне» восточнее Марьинки сотрудники спецслужбы также обнаружили гранату РГН с запалом, установленной на растяжке вблизи позиций украинских военных. Боеприпас изготовлен в России в 1993 году.

За сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, один – получил ранения.

На Луганском направлении боевики один раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв Крымское из пулеметов. На Донецком направлении тяжелое вооружение не применяли. По одной вооруженной провокации состоялось в Луганском, Верхнеторецком и Авдеевке, еще две – в Каменке. «Во время этих обстрелов враг открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов», – добавил полковник Мотузяник.

На Мариупольском направлении после полуночи боевики открыли беспокоящий минометный огонь по Красногоровке. Другие эпизоды нарушения режима тишины с их стороны зафиксировали на участке фронта Павлополь – Широкино. «На упомянутых рубежах две вооруженные провокации состоялись ночью, все остальные – после обеда. В Водяном и Широкином оккупанты вели огонь из вооружения БМП», – рассказал спикер МОУ по вопросам АТО. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении боевики совершили 12 обстрелов.

Чтобы получать все новости Донецкой области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> донецкие новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Донецка. Код информера можно получить здесь