Боевики разрушили дома мирных жителей и ранили троих бойцов ВСУ. Карта АТО

Pin It
артиллерия

Боевики обстреляли жилой сектор на юге Мариупольского направления в зоне АТО, на восточной окраине села Бердянское. От прямого попадания мин полностью разрушены два жилых дома, еще несколько зданий получили серьезные повреждения.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на Украинский кризисный медиацентр.

«Позже враг обстрелял жилой сектор Широкиного. Подробности разрушений выясняются. К счастью, в результате обоих обстрелов никто из мирных жителей не пострадал», – сообщил во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На рассвете боевики совершили 30-минутный обстрел Красногоровки из легкого и тяжелого вооружений. При этом выпустили 28 мин. Сразу после полудня боевики применяли миномет под Марьинкой. Несколько позднее 2 их провокации произошли на севере Волновахского района. Вечером основные боевые действия развернулись на участке фронта Павлополь – Широкино. «Около 2,5 часов оккупанты обстреливали несколько передовых позиций украинских войск из пушек и минометов, выпустив при этом около 60 мин и снарядов. В конце суток враг вернулся к привычной тактике провокационных обстрелов, преимущественно из легкого вооружения», – рассказал спикер МОУ по вопросам АТО. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении боевики совершили 23 обстрела, 9 – из тяжелого вооружения.

На Луганском направлении боевые действия перешли в режим низкой интенсивности. Утром боевики совершили обстрел в Крымском. После этого, около 10 часов, на фронте было тихо. Провокации продолжились вечером. Большинство из них произошли в Попаснянском районе. Однажды боевики применяли миномет. За сутки они осуществили 5 обстрелов.

На Донецком направлении боевики продолжают обстреливать Авдеевку. В 17 часов обстреливали украинские позиции из тяжелого вооружения. Обстрел продолжался более 5 часов, при этом выпустили более 80 мин и артиллерийских снарядов. Также минометные обстрелы со стороны боевиков произошли на соседних позициях – в Каменке и «Шахта Бутовка». На Светлодарской дуге боевики нарушили режим тишины 1 раз, при этом применялась бронетехника. Также по 3 обстрела произошли в Зайцевом и в районе Донецкого аэропорта. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 12 обстрелов со стороны боевиков, 5 – из тяжелого вооружения. «За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 3 военнослужащих получили ранения», – сообщил полковник Лысенко.

Напомним, штаб АТО опубликовал фото пожаров в результате обстрелов боевиков на Приморском направлении.

фото

Полезная информация: Размещение рекламы на бигбордах

Чтобы получать все новости Луганской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]>луганские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Луганской области. Код информера можно получить здесь