С начала суток зафиксирован 21 обстрел, двое бойцов АТО ранены

ато

Оперативная обстановка в районе проведения АТО в течение сегодняшнего дня существенных изменений не претерпела. Подразделения российско-террористических войск продолжают вести огонь по позициям ВС Украины вдоль всей линии соприкосновения. С начала суток боевики 21 раз обстреляли украинских защитников.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Дважды оккупанты применяли запрещенные минскими договоренностям системы вооружения. Наиболее активно противник сегодня прибегал к вооруженным провокациям на Приморском и Луганском направлениях.

Приморское направление. Еще ночью незаконные вооруженные формирования открывали огонь невысокой интенсивности из минометов калибра 82 мм по укреплениям сил АТО вблизи Павлополя. Из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник неоднократно обстреливал наши опорные пункты в районе Широкино, Водяного, Талаковки и Березового. Кроме того, неподалеку Талаковки украинских воинов обстреливал вражеский снайпер.

Донецкое направление. На этой части фронта оккупанты еще до рассвета трижды обстреливали из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов подразделения сил АТО, которые держат оборону в южном пригороде Авдеевки. А уже после полудня пророссийские бандформирования осуществили обстрел наших позиций в районе н.п. Новолуганское, что на Светлодарской дуге. Там под прикрытием огня из станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в украинских защитников пытался попасть снайпер.

Луганское направление. На этом участке линии соприкосновения первая вражеская вооруженная провокация была зафиксирована ночью вблизи Станицы Луганской, где боевики открыли огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Впоследствии захватчики дважды плотно били из гранатометов различных систем по опорным пунктам сил АТО, расположенных неподалеку Новозвановки. С 11.00 часов дня и до сих пор противник вновь активизировался в районе Бахмутской трассы. Там подразделения российско-оккупационных войск уже несколько раз открывали огонь по нашим оборонным укреплениям в районе Крымского. Применял противник 120-мм и 82-мм минометы и пехотное вооружение.

В результате боевых действий двое военнослужащих ВС Украины сегодня получили ранения.