06.07.2017, 14:14

В Краматорске ребенок попал в реанимацию, попробовав яд от насекомых

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Оставшись без присмотра родителей, ребенок отравился токсичным средством от муравьев. С острым отравлением мальчик госпитализирован в детскую больницу Краматорска. По данному факту правоохранители начали уголовное производство.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на Покровский отдел полиции Донецкой области.

В Покровский отдел полиции поступило сообщение от врача детской больницы г. Краматорска о том, что к ним с острым бытовым отравлением попал полуторагодовалый мальчик.

Предварительно правоохранители выяснили, что молодая семья с ребенком проживают совместно с родителями в квартире многоэтажного дома. Бабушка маленького мальчика решила потравить насекомых и насыпала яда на кухне за стиральной машинкой на пол. Но забыла предупредить об этом своих родственников.

Ребенок, играя на кухне, увидела что-то новое за машинкой и попробовала его на вкус. Это увидела мать мальчика, которая сразу вызвала скорую помощь. Ребенок был госпитализирован в реанимацию интенсивной терапии КМУ ДТМО г. Краматорска. В настоящее время состояние мальчика удовлетворительное.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст. 166 Уголовного кодекса Украины «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство», которое наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...