08.07.2017, 21:35

В ГСЧС рассказали, как проходит ликвидация последствий мощного взрыва в жилом доме

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня днем , 8 июля, в оперативно-координационный центр Главного управления  ГСЧС Украины в Киеве поступило сообщение о том, что в 3-этажном жилом доме в Голосеевском районе столицы, произошел взрыв неизвестного происхождения. Новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

К месту вызова немедленно было направлено спасателей из ближайших пожарно-спасательных подразделений. По прибытию к месту происшествия было установлено, что в 3-этажном жилом доме (17 квартир, проживает 73 человека - по переписи) в результате взрыва произошло обрушение перекрытия между 2 и 3 этажами и крыши на площади ориентировочно 3600 кв. м, а затем возгорание обрушенных деревянных конструкций на 3-м этаже на площади 10 кв. м.

Не теряя времени, спасатели сразу же приступили к поисково-спасательных работ.

взрыв

По информации Службы "103" на месте происшествия было обнаружено 6 пострадавших, 5 из которых госпитализированы (в том числе и 1 ребенка), 1 пострадавший от госпитализации отказался. Еще один человек погиб. Тело 37-летнего мужчины, поиски которого проходили, изъято из-под завалов.

взрыв

На месте происшествия всего задействованы: 34 единицы основной и специальной техники и 196 человек, а именно: от ГУ ДСНС Украины в г.. Киеве 19 единиц основной и специальной техники и 84 человек личного состава; от ГП «Мобильный спасательный центр» 4 единицы техники и 20 человек личного состава; от Киевской службы спасения 2 единицы техники и 8 человек личного состава; от 1-СЦШР 2 единицы техники и 26 человек личного состава. От коммунальных служб города 1 автокран, 2 трактора, 2 эвакуатора, 2 самосвала и 8 рабочих.

киев

На месте происшествия работает комиссия ТЭБ и ЧС Голосеевской РГА. Также работают представители Голосеевской районной в городе Киеве администрации, которые вместе с работниками общества Красного Креста организовали для жителей дома и спасателей круглосуточное питание.

Координация работ на месте происшествия осуществляется Председателем ДСНС Украины Николаем Чечеткиным и начальником Главного управления ДСНС Украины в г. Киеве Андреем Ватолиным.

Продолжаются работы по разбору обрушившихся конструкций. Причины возникновения трагедии выясняются.

Ранее сообщалось, что по факту взрыва в столице полиция открыла уголовное производство

Напомним, в КГГА пообещали обеспечить временным жильем пострадавших из-за взрыва

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss