Большая часть обстрелов из тяжелого вооружения произошла на Мариупольском направлении. Карта АТО

Андрей-Лысенко

На Луганском направлении боевики нарушили режим тишины 7 раз: дважды в Станично-Луганском районе, 1 раз – в Новоайдарском, 4 раза – в Попаснянском.

«Во время обстрела украинских позицій под Новозвановкой враг применил миномет. В других местах боевики открывали огонь из легкого вооружения», – сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре, новость Донбасса передает Час Пик.

На Донецком направлении между полуночью и 2 часами ночи боевики совершили по одному обстрелу позиции «Шахта Бутовка» и Авдеевки, во время последнего применяли танк. В обоих случаях украинские войска открывали ответный огонь. На других участках было спокойно.

На Мариупольском направлении боевики нарушили режим тишины 7 раз, из них 3 – из тяжелого вооружения. «Утро началось с мощного артобстрела Широкино. Огонь велся с САУ «Гвоздика» более 1 часа. При этом было выпущено более 40 снарядов», – сообщил полковник Лысенко. После 18 часов на участке Гнутово – Широкино боевики стреляли в сторону украинских позиций из легкого вооружения и минометов. Поздно вечером состоялся минометный обстрел в Красногоровке.

За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, 1 – получил ранения во время обстрела со стороны боевиков в Талаковке. Также получил ранения гражданский житель, вечером неподалеку КПВВ «Марьинка». «Инцидент произошел на неподконтрольной украинской власти территории по вине боевиков», – прокомментировал спикер Минобороны по вопросам АТО.

По информации Генерального управления разведки Министерства обороны Украины, за прошедшую неделю один боевик погиб, 18 получили ранения; большинство из этих потерь – на Мариупольском направлении.

фото