В Донецкой области при разминировании подорвался трактор, ранены 2 человека

взрыв-мины

Украинская сторона СЦКК сообщает, что 17 июля, около 10:30 на северо-восточной окраине поселка Гнутово вблизи Мариуполя, вероятно, на противотанковой мине ТМ-62 подорвался трактор «Беларусь» местного сельхозпредприятия, который помогал пиротехническому расчету Государственной Службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области проводить работы по очистке территории вблизи линии разграничения сторон от взрывоопасных предметов.

Эту новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

В результате взрыва мины осколочное резаную рану правой ноги получил тракторист 1964-го г.р., а у сотрудника ГСЧС 1994 г.р. врачи «Скорой помощи» диагностировали осколочные ранения левой части тела, левой ноги и головы. Оба раненых доставлены в Мариупольскую городскую больницу. Сейчас их состояние врачи характеризуют, как удовлетворительное.

В Гнутово работает наблюдательная группа украинской стороны СЦКК. Подробности инцидента выясняются.

Необходимо отметить, что сотрудники ГСЧС, воины Вооруженных Сил Украины и представители гражданских и военных администраций Донецкой области прилагают много усилий, чтобы вернуть Донбасс к мирной жизни.

Так, только за минувшие выходные было проверено почти 12 га местности вблизи Мариуполя, а также в Славянском, Лиманском, Бахмутском, Ясиноватском и Волновахском районах Донецкой области, где было обнаружено, изъято и уничтожено 92 единицы взрывоопасных предметов, из них: 36 артиллерийских снарядов, 22 минометные мины, 12 гранат, и 22 других взрывоопасных предметов. И такая статистика является обычной практикой.

К сожалению, мирные инициативы в этом направлении проявляет исключительно украинская сторона, в то время как НВФ ОРДО и ОРЛО показывают только заинтересованность в дальнейшем обострении конфликта и ухудшении гуманитарной ситуации в Донбассе.