Представитель ОБСЕ прервал брифинг из-за разрывов снарядов в Авдеевке

Pin It
Хуг

Из-за мощных разрывов снарядов в промзоне Авдеевки Александру Хугу пришлось прекратить свое общение с прессой. Резко начавшиеся боевые действия прервали брифинг первого заместителя председателя СММ ОБСЕ в Украине, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Как стало известно, Хуг проводил онлайн-брифинг с Авдеевки, но из-за возобновления боевых действий в районе "промки" он был вынужден прервать общение с прессой. Он также отметил, что видит разрывы снарядов в районе промзоны.

"Я прошу прощения, но я не могу больше говорить. Я вижу, что начинаются боевые действия, я вижу разрывы снарядов в районе промзоны", - сообщил журналистам представитель миссии.

Добавим, что после этого прямое включение представителя ОБСЕ прервалось.

Ранее Александр Хуг заявил, что за последнюю неделю на территории Донбасса на 55 процентов стало больше фактов нарушения режима прекращения огня.

Сегодня стало известно, что российский лидер планирует использовать ПВО на границе с Украиной. Вчера, 10 августа, он внес в Госдуму этот проект закона.

Ранее мы сообщали, что в сентябре начнутся совместные масштабные учения России и Беларуси.

Однако, несмотря на то, что учения запланированы на сентябрь, российская военная техника уже сейчас находится на близком расстоянии к границе с Украиной. Пока остается не понятным, планирует ли Путин какие-либо активные действия в отношении Украины или стягивание войск действительно связано лишь с учениями.

Читайте также: "Крымский титан" Фирташа рухнул, появились первые фото

Чтобы получать все новости Донецкой области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> донецкие новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Донецка. Код информера можно получить здесь