15.08.2017, 07:57

Крымчане не могут заправить автомобили: на полуострове пропал бензин

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В оккупированных российскими властями Симферополе и Севастополе ощущается острая нехватка бензина. Данную информацию озвучил в эфире российских СМИ журналист Владимир Осипов.

Эту новость передает Час Пик.

По его словам, 95-го бензина в Севастополе уже нет, начинает исчезать и 92-й. Из трех больших сетей заправок, которые по факту являются монополистами, найти топливо можно только на одной из них. По его словам, проблемы с бензином испытывают компании АТАН и ТЭС. Коллеги журналиста из Симферополя также говорят о дефиците топлива.

Осипов заявил, что последний раз с такими проблемами автомобилисты сталкивались во время блокады Крыма активистами на административной границе.

Получить информацию от представителей сети заправок о текущем состоянии дел журналисту не удалось — они просто не отвечают на телефонные звонки. Хотя в Симферополе в «АТАН» заявили, что перебои действительно есть. В ближайшее время обещают решить проблему.

Найти бензин в крупных городах оккупированного полуострова довольно сложно. В его поисках жители наматывают десятки километров или же начинают ходить пешком.

Многие эксперты убеждены, что дефицит топлива создан искусственно, чтобы в дальнейшем поднять цены.

Смотрите здесь: Что происходит, когда Путин "не спасает": в сети сравнили Севастополь и освобожденный Славянск

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss