23.08.2017, 11:39

Обнаженная активистка Femen бросалась конфетами Roshen с постамента памятника Ленину

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Накануне Дня независимости Украины одна из активисток женского движения Femen обнажилась в центре Киева. Она забралась на постамент, где раньше стоял памятник Ленину, и изобразила "Шоколадную Свободу". Организаторы акции сообщили, что таким образом они хотели показать, что главным достижением независимости Украины стало "обогащение президента Петра Порошенко".

Эту новость Киева передает Час Пик со ссылкой на странице Фемен в Фейсбуке.

Активистка Femen Анжелина Диаш обнажилась до пояса, на голове у нее была корона, а в руках- факел. Девушка напоминала символ Америки - статую Свободы, а на ее теле была размещена надпись Roshen (кондитерская фабрика украинского президента). На самом постаменте был размещен плакат с надписью "Chocolate independence" ("Шоколадная независимость").

Забравшись наверх с помощью лестницы, Анжелина Диаш начала разбрасывать вокруг торговой марки Рошен.

Организаторы акции также хотели привлечь внимание к решению проблем женщин. Они заявили, что нынешняя власть самоустранилась от важных вопросов, касающихся женской половины населения.

Напомним, в июле Femen "засветились" на совместной пресс-конференции Петра Порошенко и Александра Лукашенко. Тогда Анжелина Диаш выбежала с обнаженной грудью, чтобы выразить свое отношение к визиту белорусского диктатора.

Читайте еще: Порошенко рассказал, что происходит с российскими оккупантами, когда они видят украинский флаг

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss