Погодный апокалипсис на Прикарпатье: в соцсетях появились шокирующие видеоролики

Pin It

В воскресенье, 3 сентября, в Ивано-Франковске всего лишь за несколько часов выпало больше месячной нормы осадков. В результате стихии улицы полностью затопило водой, уровень которой достигал автомобильных фар. Из-за сильного ливня и ветра водители остались без номерных знаков на авто. Их просто посрывало и унесло потоком воды.

Местные жители, которые находят номерные знаки, выставляют снимки в социальные сети, чтобы вернуть владельцам. Часть из них находятся в Управлении патрульной полиции Ивано-Франковска. Об этом сообщает «Наше Прикарпаття» в Фейсбуке, новость передает Час Пик. Из-за непогоды половина города застряла в пробках. Некоторые машины глохли посреди дороги, которая превратилась в реку.

Местные жители, которые оказались в эпицентре стихии, шокированы такой погодой и делятся видеороликами и снимками природной стихии.

«Для тех кто не был в этом году на море появился идеальный шанс недорого отдохнуть в самом центре города», - шутят они в соцсетях.

«Были и мы вчера там, бежали от потопа от Эпицентра к мосту на Калуш, там успели развернуться и к мосту возле вокзала, но там уже полиция оттягивала из воды машины. Затем дальше до выезда за железнодорожным мостом. Едва удалось на Калуш уехать. Машина наша, хоть старенькая, но не подвела», - написала одна из интернет-пользователей.

Пользователи Фейсбука продолжают комментировать последствия непогоды:

«Дороги перейти и остаться с сухими ногами нереально! Вода бурными реками плывет в канализационные стоки»;

«Ну что, нормальное явление после дождя. Ни одна канализация такое не выдержит»;

«Вы думаете, их не чистят?»;

«Я в том уверена, что не чистят!»;

«За рубежом вводят при такой непогоде чрезвычайное положение, там также не справляется канализация, и мэр тут ни при чем».

В селе Микуличин град, размером с перепелиное яйцо, уничтожил овощи и фрукты местных жителей. Урожай пострадал всего лишь за 10 минут, также досталось и автомобилям.

Журналист Андрей Коваль опубликовал на своей странице в Фейсбуке видео, заснятое в селе Волчинцы. Там, дождь затопил огороды и дворы местных жителей.

Очевидцами стихии также стали четверо ивано-франковских музыкантов. Один из них — Василий Мельникович опубликовал еще одно видео.

Напомним, неспокойно были этой ночью и в Ровно. Из-за сильного дождя и града затопило дворы местных жителей, а на дороги падали деревья.

Добавим, главный синоптик сайта Opogode Наталья Диденко написала в Фейсбуке, что сегодня, 4 сентября, с западной части Украины дожди доберутся до Киева и охватят большинство областей страны. Сухо будет только на востоке страны. Завтра, 5 сентября, она посоветовала киевлянам одеваться потеплее.


  

Напомним, непогода ночью 4 сентября обесточила 167 населенных пунктов в четырех областях Украины. В частности, во Львовской области были обесточены 73 населенных пункта, Ивано-Франковской – 51, Тернопольской – 37 и Черновицкой – 6.
Чтобы получать все новости Ивано-Франковской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> ивано-франковские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Ивано-Франковска. Код информера можно получить здесь