27.09.2017, 19:57

Пограничники не пустили в Украину одиозного депутата Европарламента

Наталья Шевченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Пограничники не пропустили в Украину политика из Венгрии Кристину Морваи, которая состоит в радикальной партии "Йоббик". Инцидент произошел на КПП "Лужанка" сегодня днем, 27 сентября.

О случившемся инциденте сообщил спикер ГПСУ Олег Слободян на своей странице в Фейсбук, передает Час Пик.

Слободян также добавил, что СБУ запретила депутату Европарламента въезд в Украину до июля 2019 года. Отмечается, что Кристина Морваи в 2014 году посещала территории "ЛДНР" и выражала свою поддержку главарям так называемых "республик".

Пользователи сразу же отреагировали на информацию о произошедшем инциденте. Приведем комментарии некоторых из них:

"Йоббик"и... что с них взять? ))))", "Йоббик, беги гавкать домой", - пишут комментаторы в социальных сетях.

Напомним, Кристина Морваи очень известный венгерский политик. Она имеет хорошую юридическое образование и окончила университет с отличием. Более того, она была одной из первых студенток Центральной Европы, получили стипендию британского правительства. Собственно, Кристине Морво эту стипендию лично вручала тогдашний премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер.

Тем не менее инцидент, произошедший сегодня на границе, станет лишним поводом для ухудшения отношений между Венгрией и Украиной.

Как известно, Венгрия открыто заявила о том, что намерена мстить Украине за принятый накануне Закон "Об образовании". Венгерское Правительство пообещало блокировать все шаги, которые может привести к дальнейшему продвижению Украины в процессе евроинтеграции.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss