"Матерился и вел себя неадекватно:": Украинский журналист устроил скандал на борту самолета

Pin It
скрипин

Вокруг известного украинского журналиста разгорелся серьезный скандал. Как стало известно, конфликт произошел на борту самолета, после требования Романа Скрыпина к стюардессе говорить с ним на украинском языке.

О случившимся на своей странице в Фейсбук сообщил сам участник инцидента, передает Час Пик.

По рассказу Скрыпина, бортпроводница на рейсе Гамбург- Киев не стала обслуживать его на государственном языке.

скриншот668

Венгерский лоукостер "Wizz Air" сразу же прокомментировал произошедший "языковой" инцидент. По информации пресс-службы, поведение журналиста было крайне "неуправляемым". Как оказалось, он использовал нецензурную лексику и вел себе крайне агрессивно.

В заявлении говорится, что одна из стюардесс не владеет украинским языком, так как гражданка Чехии, поэтому обратилась к журналисту на английском, который, к слову, является международным и используется для беседы с пассажирами.

В компании также заявили, что Скрыпин занял место повышенной комфортности и отказывался за него платить.

В то же время сам Скрыпин опубликовал на своей странице в Фейсбук еще одну запись, в которой предъявил претензии уже к полицейским, которые задержали его на борту самолета в аэропорту "Жуляны".Он также добавил, что правоохранители во время задержания заламывали ему руки. Журналист также опубликовал фото в подтверждение своих слов.

При этом роман Скрыпин признал, что вел себя на борту неподобающе, однако все равно вину за произошедший инцидент возлагает на экипаж самолета.

Вскоре Скрыпин разместил на своей странице в Facebook еще один пост, в котором заявил, что стюардесса была украинкой.

скрин585

Пользователи социальных сетей были возмущены поведением украинского журналиста на борту самолета. По их словам, Роман Скрыпин вел себя непорядочно и опозорил всю украинскую журналистику.

Приведем высказывания некоторых их них:

"Я правильно понял - вы нагрубили девушке гражданке Чехии из-за того, что она не говорила с вами на украинском языке? Потом вы сели на место повышенной комфортности и отказались за него платить? При этом вы были пьяны. Вам не кажется, что что-то пошло не так с вашей стороны? Или про гражданку Чехии ложь? Или можно всем садится на это "место" и не платить?) " - пишет один комментатор

"Идиот Скрыпин до***лся к чешской стюардессе, которая не смогла с ним говорить по-украински по его требованию", - добавил другой недовольный пользователь.

"Скрыпин ты быдло!!! Возомнил из себя супер звезду журналистики?! Да ты своим поведением на борту самолета опустил всю украинскую журналистику ниже плинтуса!!!", - пишет другой пользователь.

" Ему нужно антидепрессанты пить и на постоянной основе", - комментируют инцидент пользователи сети.

"Скрыпин бухой вые*нулся в самолете,послал на*ух стюардессу.по приземлению покрутили ручки.Воно хирой,воно абидилась. Напился-будь человеком"

"Вывих руки - справедливое наказание за хамское поведение с персоналом. Продолжайте дебоширить и скандалить дальше, нам всем очень интересно что вам вывихнут в следующий раз", - отметил еще один комментатор..

"Рома что то промычал а стюардесса виновата ! Учите язык шановный)))"

"позоріш високоє званіє украінского журналіста, треба було ше й пілоту врєзать", - пишут журналисту в комментариях на Фейсбук.

Однако среди них были и те, кто встал на сторону журналиста:

"Меня "коробит", когда в Украине во многих сферах услуг отвечают нам враждебной мовою. Принципиально требую общаться со мной государственным. Если же продолжают "какать-штокаты", молча отказываюсь с ними иметь дело. С самолета не выйдешь на ходу. Понимаю вас и поддерживаю полностью, заявила пользовательница

"Но руки ломать не надо же", - добавил еще один комментатор.